Et si pour le goûter on préparait de délicieux muffins au chocolat ... et à la banane ? Une recette incontournable ! Ils sont ultra moelleux (grâce à la banane, et bien chocolatés, mais pas trop sucrés.

Muffins chocolat banane

Je vous donne même une petite astuce pour avoir un topping légèrement croustillant au top, vous verrez. Pour les plus aventureux, n'hésitez pas à troquer les pépites de chocolat noir contre des pépites de chocolat au lait ou blanc, pour un joli rendu visuel. ;-)

Je vous mets également la vidéo, qui vous fournira plein d'idées et de techniques. Belle découverte !

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INGREDIENTS

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PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, écrasez les bananes à l'aide d'une fourchette.
  3. Incorporez le sucre et le sel. Mélangez bien.
  4. Ajoutez l'huile, les oeufs, et l'extrait de vanille. Fouettez la préparation.
  5. Incorporez la farine, le cacao tamisé, le bicarbonate, la levure et le vinaigre. Mélangez rapidement (la pâte ne doit pas trop être travaillée à ce stade-là).
  6. Incorporez délicatement les pépites de chocolat et versez votre préparation dans vos moules à muffins beurrés et farinés.
  7. Parsemez de sucre cristal et de quelques pépites de chocolat.
  8. Enfournez 16 minutes.
  9. Dégustez tièdes ou froid.

ASTUCES DU CHEF

Pour varier les plaisirs, n'hésitez pas à mettre des pépites de chocolat blanc ou au lait, voire des éclats de caramel mou.

Vous pouvez également ajouter une touche de cannelle ou un zeste d'orange pour ceux qui aiment.

Muffins chocolat banane