Connaissez-vous la sauce satay? Une délicieuse sauce d'origine d'Asie du Sud Est à base de cacahuète. Elle est parfaite pour accompagner ou assaisonner tous types de plats, comme ici avec des nouilles toutes simples et quelques pousses d'épinards. J'ajoute parfois à cette recette quelques lamelles de poivron et un complément de sauce piment (la sauce sriracha). Que de souvenirs de voyage... INGREDIENTS Pour les nouilles Pour la sauce satay Dans un bol, préparez la sauce satay en mélangeant tous les ingrédients ensemble: beurre de cacahuète, jus de citron vert, ail haché, sauce soja, sirop d'agave, purée de piment et eau. Goutez et rectifiez l'assaisonnement au besoin. Cuisez les nouilles dans une grande quantité d'eau salée. Egouttez. Torréfiez les cacahuètes dans une grande poêle. Ajoutez les épinards, les nouilles et la sauce cacahuète. Réchauffez le tout et servez immédiatement, accompagné du demi citron vert restant.
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ASTUCES DU CHEF Cette recette est délicieuse aussi bien chaud que froide. Vous pouvez également vous servir de cette sauce pour accompagner quelques morceaux de poulet grillé ou à verser sur une salade de riz. Cette recette a été conçue pour Rutabago.