Direction l'Espagne avec une recette qui sent bon le soleil ! Voici mes oeufs brouillés tout simples servis avec un excellent Jambon Serrano, juste déposé sur le dessus en touche finale. J'accompagne cette assiette de bruschettas croustillantes à l'huile d'olive et à l'ail et hop le tour est joué.

A dévorer sans modération pour le petit déjeuner, au brunch, au diner... bref à tout moment de la journée... à l'espagnole.

Pour en savoir plus, n'hésitez pas à regarder mon petit tuto vidéo.

Belle découverte !

https://www.instagram.com/reel/CjmdV5no9dW/?utm_source=ig_web_copy_link

INGREDIENTS

Pour les oeufs

Pour les bruschettas

PUBLICITÉ

PREPARATION

  1. Dans une petite casserole avec une noisette de beurre, versez les oeufs sur feu doux. Faites cuire le tout en mélangeant doucement jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse (attention à ne pas les cuire sur feu trop fort, ni trop longtemps).
  2. Coupez le feu, salez, poivrez et ajoutez un complément de beurre si vous le souhaitez.
  3. Faites griller vos tartines de pain.
  4. Frottez-les avec la gousse d'ail, la tomate et arrosez d'huile d'olive. Salez très légèrement.
  5. Dans vos assiettes de services, disposez un lit d’œufs brouillés, ajoutez le Jambon Serrano en chiffonnade et terminez par quelques feuilles de basilic.
  6. Dégustez immédiatement avec les bruchettas.

ASTUCES DU CHEF

Si vous le souhaitez, dans vos oeufs brouillés, n'hésitez pas à rajouter quelques champignons, des herbes ou tout autre ingrédient de votre choix.

Le secret est de cuire sur feu doux, en mélangeant constamment. Et ne pas sur-cuire les œufs, la cuisson va se poursuivre, même après avoir coupé le feu...