Les Tacos: synonymes de plat convivial à partager. Il s’agit là de galettes de maïs fourrées avec un chili express, agrémenté de dés d’avocat, de tomates fraiches, d’une touche de fromage, le tout gratiné au four. Une recette qui plaît aux petits comme aux grands.
Et pour les grands justement: que boire avec? C’est toute l’idée de cette première série de recettes déclinées en fiches recettes et en vidéos, à visionner juste ici. J’espère que cela vous plaira autant qu’à vous préparer ce joli contenu.
INGREDIENTS
Pour les tacos
- 4 galettes au maïs
- 300g de viande hachée
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 200g de haricots rouges égouttés en boite
- 200g de tomates pelées en boite
- 1 cuillère à café de chili en poudre
- 2 cuillères à café de cumin
Pour la garniture
- 80g de cheddar rapé
- 1 avocat
- 1 tomate
PREPARATION
- Préchauffez le four à 200°C
- Dans une cocotte avec un peu d’huile, faites fondre l’oignon et l’ail émincés. Ajoutez la viande hachée, le chili, le cumin, du sel, du poivre et saisissez sur feu vif 3 minutes. Incorporez les tomates, et portez à ébullition 2 minutes. Réduisez le feu, ajoutez les haricots et laissez mijoter 10 minutes.
- Fourrez les galettes avec votre préparation à la viande: disposez un lit de fromage, quelques dés de tomates, quelques dés d’avocat, la préparation à base de viande et refermez les galettes en rectangles. Parsemez le dessus de vos tacos du restant de fromage et enfournez 5 minutes.
ASTUCES DU CHEF
Servez ces tacos avec une salade verte. Ajustez la quantité de chili en fonction de vos gouts.
ACCORD METS ET VINS
Sublimez ce plat à la perfection avec un vin de France, Les Grumes Rosées, de chez Nicolas. Un vin au nez d’agrumes et de pomelos avec une pointe épicée qui s’accordera à merveille avec les notes épicées et de ce plat.
1 commentaire
Ils sont bien sympathiques tes tacos…