Une pâte à tarte maison qui change à base de blé noir ! J'adore la petite saveur de blé noir, mais pas quand elle surmonte tous les autres goûts de votre recette. Du coup je vous ai concocté un entre deux qui est vraiment délicieux. Vous pouvez revoir toutes les étapes de préparation dans la vidéo en live ici :

Le mélange moitié moitié de farine classique et de farine de blé noir est top et se marie à merveille avec des préparations à base de légumes (poireaux, courgettes etc), ou encore avec de l'andouillette ou des poissons type sardines, maquereaux, thon etc.

Vous pouvez également utiliser cette recette de pâte à tarte au blé noir en version sucrée. Il suffit de rajouter 2 cuillères à soupe de sucre dans votre préparation et hop le tour est joué !

INGREDIENTS

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PREPARATION

  1. Dans un bol, mélangez les deux farines avec le sel et le beurre coupé en dés. Malaxez jusqu'à obtenir une pâte sablonneuse (vous pouvez vous aider d'un robot muni d'une feuille).
  2. Incorporez l'oeuf, mélangez très brièvement jusqu'à former une boule.
  3. Réservez au frais au moins 1h avant de l'utiliser.
Pâte à tarte au blé noir

ASTUCES DU CHEF

Vous pouvez aromatiser votre pâte au blé noir avec une touche de curry, des algues séchées ou des herbes de votre choix.

Pour une version sans gluten, remplacez la farine classique par une farine de riz ou d'épeautre.

Pâte à tarte au blé noir