Inédit: connaissez-vous le principe des Pizz'Aubergines? Un concept très sain et léger de la pizza; une recette dans laquelle on remplace la pâte à pizza par de l'aubergine rôtie au four, et avec laquelle on peut s'amuser à l'infini. Ici servie avec une garniture classique tomate - mozza - olive, un incontournable impossible à râter lorsque l'on utilise de bons produits. Prêts pour l'expérience? INGREDIENTS Préchauffez le four à 200°C Lavez les aubergines et coupez-les en 2 dans la longueur. Incisez la chair avec un couteau, parsemez de thym, de fleur de sel et d'huile d'olive. Enfournez sur une plaque environ 35 à 40 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien rôties. En attendant, dénoyautez les olives et coupez-les finement. Coupez la mozzarella en fines tranches. Lorsque les aubergines sont cuites, étalez une cuillère à soupe de coulis de tomate sur chaque demie aubergine. Parsemez d'olives, de basilic ciselé, salez, poivrez légèrement et terminez par la mozzarella. Réenfournez le tout 5 minutes pour faire fondre le fromage. A la sortie du four, parsemez de parmesan. Servez les aubergines sur un lit de roquette et dégustez immédiatement !
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ASTUCES DU CHEF Pour un effet gratiné, placez les aubergines quelques secondes sous le grill du four avant de servir. Amusez-vous à assaisonner votre Pizz'Aubergine à votre manière : ajoutez quelques anchois, des lamelles de champignon... Cette recette a été conçue pour Rutabago.