Accueil Plats One Pot Pasta de canard aux cèpes

One Pot Pasta de canard aux cèpes

par noisette
One Pot Pasta Canard Cèpes (8 Sur 11)
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 4
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min

Voici une recette traditionnelle française avec du canard et des cèpes, à laquelle j’ai rajouté un « je ne sais quoi » exotique grâce à du 5 épices et de la sauce soja. En version One Pot Pasta, cette recette est simplissime et ne demande que très peu de vaisselle car vous pouvez présenter ce plat directement en cocotte, comme dans la photo ci-dessus réalisée avec une superbe cocotte Le Creuset.

N’hésitez pas à tester les variantes qui sont tout aussi excellentes.

INGRÉDIENTS

  • 150g de cuisses de canard confites (soit 2 petites)
  • 1 échalote
  • 3 gousses d’ail
  • 1/2 cuillère à café de 5 épices
  • 200g de cèpes
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 pincée de piment
  • 400g de tagliatelles au Kamut (Monograno Falicetti)
  • 1 bouquet de persil
  • Facultatif: 1 poignée d’épinards
PUBLICITÉ

PREPARATION

  1. Dans une cocotte, faites chauffer les cuisses de canard pour les dégraisser.
  2. En attendant, épluchez et émincez l’échalote, épluchez, dégermez et hachez l’ail, lavez les cèpes et coupez-les en lamelles.
  3. Lorsque le canard est bien dégraissé, sortez-le de la cocotte. Videz partiellement la graisse de la cocotte, faites-y revenir l’échalote puis ajoutez les cèpes, les épices, et la sauce soja. Faites revenir 2 minutes puis ajoutez la poignée d’épinard frais.
  4. Ajoutez les pâtes, couvrez d’eau et cuire 10 minutes à petits bouillon jusqu’à ce que les pâtes soient al dente. Remettez le canard effiloché, mélangez puis ajoutez une bonne poignée de persil ciselé.
  5. Servez de suite.
One_Pot_Pasta_canard_cèpes (1 sur 11)One_Pot_Pasta_canard_cèpes (4 sur 11)
One_Pot_Pasta_canard_cèpes (5 sur 11)
One_Pot_Pasta_canard_cèpes (7 sur 11)

ASTUCES ET VARIANTES

Si vous n’appréciez pas tellement le confit de canard, testez tout simplement avec un magret que vous cuisez au départ (en remplacement de l’étape du dégraissage des cuisses). Laissez tiédir et coupez en petits cubes avant de réincorporer à la recette 2 minutes avant la fin de la cuisson des pâtes.

Autre alternative plus exotique mais tout aussi exotique qui sera parfaite si vous n’avez pas de 5 épices: remplacez le confit pas du canard laqué!

3 commentaires

A découvrir sur le blog

3 commentaires

LadyMilonguera 18 novembre 2015 - 10:42

Hummmmmmmm… Je vois qu’on est un peu sur la même longueur d’ondes ce matin ;)… En totu cas, ton assiette me donne faim !

Répondre
Delphine 1 décembre 2015 - 22:36

Recette testée hier soir. Pas de cêpes mais des champignons de Paris. Un vrai délice!
Merci pour cette recette! :)

Répondre
noisette 1 décembre 2015 - 22:54

Super, merci pour le retour! Oui, comme expliqué sur le plateau, cela fonctionne très bien avec tous types de champignons.

Répondre

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.