J'avoue, ce n'est pas vraiment une recette mais plutôt une idée d'association de saveurs très simple que je fais régulièrement car c'est très rapide. Pendant la cuisson, vous pouvez vous concentrer sur l'élaboration du reste de votre menu ou profiter tout simplement de votre soirée en l'accompagnant d'une viande ou d'un poisson juste grillé en quelques minutes.

Je n'ai pas mis les quantités volontairement, car cela dépend du nombre de convives. Sachez que c'est toujours mieux d'en faire un peu plus: le lendemain, c'est une merveille en salade froide de pommes de terre!

INGRÉDIENTS

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PREPARATION

  1. Dans un plat allant au four, mettez tous vos ingrédients ensemble: pommes de terre, thym, ail en chemise (vous ne devez pas enlever la peau, simplement séparer les gousses), échalotes coupées en 4 et encore avec la peau également, le thym, le sel et le poivre. Arrosez d'un bon filet d'huile d'olive et mélangez le tout pour que les pommes de terres soient bien enrobées des aromates.
  2. Glissez au four une bonne heure à 180°C, elles auront ainsi le temps de confire avec l'ail et les échalotes.
  3. Un vrai délice pour accompagner une bonne viande, tel qu'un petit bœuf en croûte.

USTENCILES

Mention spéciale pour le plat en céramique Le Creuset, que j'utilise très souvent. Ultra pratique pour préparer tous types de plats: légumes, viandes au four, gratin etc.