Bienvenue au Mexique avec cette recette d'inspiration de ce beau pays ensoleillé. Une galette de blé tendre fourrée au fromage et assaisonnée d'une pointe subtile de cumin, avec une touche croquante de graines de courge torréfiées. Le tout accompagné d'une salade fraiche et croustillante, vous voilà avec un repas gourmand préparé en un rien de temps, à grignoter à deux ou à plusieurs ! INGREDIENTS Pour les quesadillas Pour la salade Préchauffez le four à 180°C Emincez l'oignon nouveau. Râpez le fromage. Déposez le fromage sur une des tortillas, les oignons nouveaux, le cumin et les graines de courge. Recouvrez avec l'autre tortilla. Enfournez 8 à 10 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et le dessus légèrement doré mais pas trop. En attendant, préparez la salade: coupez la romaine en lamelles, pelez et coupez la pomme en cubes, épluchez et coupez le concombre en lamelles. Mélangez les légumes dans un saladier. Préparez la vinaigrette en émulsionnant dans un bol le zeste et le jus du citron vert avec l'huile d'olive, du sel et du poivre. Terminez en incorporant la coriandre ciselée. Versez sur les légumes et mélangez. Servez la quesadilla tout juste sortie du four et tranchée en parts accompagnée de la salade assaisonnée.
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ASTUCES DU CHEF Pour une touche d'originalité, remplacez les graines de courge et de cumin par quelques graines de fenouil. Vous pouvez également rajouter quelques légumes tels que des petits pois (évitez les légumes trop juteux qui ramollirait les galettes). Les quesadillas sont également délicieuses dégustées avec une sauce type guacamole ou dit à base de tomates, pour faire trempette ! Cette recette a été conçue pour Rutabago.