La quiche aux poireaux est une de mes quiches préférées. Bon alors je sais c'est simple et basique mais souvent les choses les plus simples sont les meilleures.

Je vous ai mis ici une recette de base que vous pouvez agrémenter de 1001 choses : des lardons, du chèvre, du saumon ou tout autre chose ! D'ailleurs pour la pâte, vous pouvez en prendre une du commerce ou alors j'ai une recette à base de farine de blé noir qui se marie à merveille. La recette est juste ici.

Quiche aux poireaux

INGREDIENTS

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PREPARATION

  1. Lavez et coupez les poireaux en lamelles.
  2. Dans une poêle avec un filet d'huile, faites-les cuire environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils deviennent fondants. Laissez refroidir.
  3. Préchauffez le four à 200°C.
  4. Dans un bol, fouettez la crème avec les oeufs, la muscade, le parmesan, du sel et du poivre.
  5. Etalez la pâte dans un moule, piquez-la à la fourchette.
  6. Saupoudrez de chapelure et déposez les poireaux sur le fond de tarte.
  7. Versez l'appareil sur le dessus et enfournez 30 minutes.
  8. Servez tiède ou froid.

ASTUCES DU CHEF

Vous pouvez ajoutez dans votre tarte des lardons, du thym, du fromage de chèvre ou toute autre garniture de votre choix. Cette recette est une base à décliner à l'infini. Vous pouvez également y ajouter une pointe de curry, c'est délicieux !

Quiche aux poireaux