Avez-vous déjà testé les roulés d'aubergines ? J'adore en préparer ! Qu'ils soient farcis à la viande (comme ma recette ici) ou en mode végétarien, comme ces roulés à la mozzarella et à la feta, c'est un plat à la fois gourmand et estival. Je vous ai préparé une version rapide à préparer, idéale à déguster pour un apéritif dinatoire, sur un buffet, ou en plat principal, accompagné d'une belle salade de roquette.

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INGREDIENTS

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PREPARATION

  1. Lavez et coupez les aubergines en fines tranches.
  2. Faites-les griller sur une poêle grill environ 8 à 10 minutes (selon l'épaisseur de vos tranches). Salez, poivrez et ajoutez une touche d'origan sur chaque tranche. Laissez tiédir.
  3. Préchauffez le four à 210°C.
  4. Coupez la mozzarella et la feta en petits cubes. Coupez les pétales de tomate en petits dés également.
  5. Sur chaque tranche d'aubergine, déposez quelques cubes de mozzarella, un peu de feta, quelques dés de tomate et une feuille de basilic.
  6. Déposez la sauce tomate dans le fond d'un plat allant au four.
  7. Roulez chaque tranche d'aubergine et déposez-les dans votre plat, pli vers le bas. Salez, poivrez, arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez 8-10 minutes .
  8. Servez chaud ou tiède à l'apéro, en entrée ou en accompagnement d'une grillade.
Roulé d'aubergines à la mozzarella

ASTUCES DU CHEF

Vous pouvez également réaliser cette recette avec de la courgette et du poivron.

N'hésitez pas à parsemer vos roulés d'aubergines avec une touche de parmesan râpé en dernière minute.

Roulé d'aubergines à la mozzarella