Ca y'est, je sais, j'ai encore frappé. Je n'ai pas pu résister à ces merveilleuses fraises que j'ai trouvé sur le marché ! Alors je vous en ai fait une petite salade, des fraises en mode salé donc, et c'est délicieux...

La fraise se marie très bien avec la courgette (aussi bien crue que cuite) et j'y ajoute une vinaigrette au soja et au balsamique pour relever les saveurs. Le résultat est très frais, avec une petite touche d'exotisme que j'adore.

Pour les gourmands, comme moi, vous pouvez y ajouter une pointe de fromage : ici de fines lamelles de chèvre sec. Mais vous pouvez également mettre de la mozzarella, de la feta ou toute autre merveille de votre préférence.

INGREDIENTS

Pour la salade

Pour la vinaigrette

PUBLICITÉ

PREPARATION

  1. Coupez la courgette en fines lamelles (aidez-vous d'une mandoline au besoin). Coupez la tomate en lamelles de même épaisseur et faites de même avec les fraises.
  2. Emincez l'oignon rouge et ciselez la coriandre.
  3. Préparez la vinaigrette en fouettant tous les éléments ensemble.
  4. Sur vos assiettes de services, alternez des lamelles de courgette, de tomates et de fraises. Parsemez d'oignons rouges et arrosez généreusement de vinaigrette.
  5. Terminez par quelques feuilles de coriandre et éventuellement un peu de feta ou de chèvre sec.

ASTUCES DU CHEF

Cette salade est également délicieuse associée à des pâtes pour en faire une salade idéale pour vos pique niques. Elle se marie également très bien avec des dés de poulet.

Salade aux fraises, vinaigrette soja balsamique