Un bol frais et savoureux, qui se prête aussi bien à un déjeuner à emporter façon bento, que vous pouvez par exemple compléter avec un oeuf, ou en repas léger du soir comme ici.

La vinaigrette au vinaigre de riz et la touche de sésame sont un véritable régal ! La poire apporte une belle douceur, et l'avocat un peut de rondeur, pour contrebalancer les saveurs fortes du chou.

INGREDIENTS

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PREPARATION

  1. Faites cuire les pâtes soba dans une eau bouillante salée 3 minutes. Egouttez et rincez à l'eau froide.
  2. En attendant, coupez le chou finement à l'aide d'un robot.
  3. Fouettez dans un bol le vinaigre avec le sucre, 1 cuillère à soupe d'eau, l'huile, du sel et du poivre et versez sur le chou. Mélangez bien et réservez au frais.
  4. En attendant, coupez la poire et l'avocat en dés. Arrosez de jus de citron.
  5. Disposez un lit de soba dans vos assiettes de service.
  6. Mélangez délicatement la salade de chou avec les dés de poire, l'avocat et déposez quelques cuillères sur les pâtes. Ajoutez la sauce restante dans le fond du bol de chou, émiettez les feuilles de nori sur le dessus, et parsemez de graines de sésame.

ASTUCES DU CHEF

Cette salade a des saveurs très douces et agréables, mais vous pouvez corser un peu le tout en servant avec une pointe sauce soja et de wasabi en pâte !

Cette recette est délicieuse en remplaçant les pâtes soba avec du riz vinaigré.

Cette recette a été conçue pour Rutabago.