Vous aimez les salades Thaï ? Si oui, vous êtes au bon endroit. Généralement, j'associe une saveur sucrée aux légumes, car la sauce thaïe est salée et pimentée. J'y mets donc souvent de la mangue pour une version classique. Mais ici j'ai troqué la mangue contre du kiwi : délicieux et légèrement acidulé, le résultat est savoureux et très juteux.

Pour en faire une salade 100% française et locale, omettez l'avocat et choisissez des Kiwis de l'Adour IGP. Ils sont très goûteux et bénéficient à la fois du Label Rouge et du label IGP, gage de qualité. Vous pouvez les retrouver sur les étals de décembre à mai.

INGREDIENTS

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Pour la salade

Pour la vinaigrette

PREPARATION

  1. Épluchez et coupez les kiwis en dés. Épluchez et râpez la carotte. Épluchez et coupez l'avocat en cubes ou en tranches.Ciselez la menthe en conservant quelques jolies feuilles pour la déco.
  2. Dans un bol, fouettez tous les éléments de la vinaigrette ensemble.
  3. Dans un grand saladier, disposez la mâche, le reste de riz cuit, la carotte râpé, les crevettes, les 3/4 de la menthe et les 3/4 des noix de cajou. Mélangez bien.
  4. Incorporez l'avocat, la sauce et mélangez délicatement.
  5. Parsemez des noix de cajou restantes, ainsi que de la menthe.
  6. Dégustez sans attendre.

ASTUCES DU CHEF

N'hésitez pas à décliner cette recette selon vos envies :

Salade de crevettes
aux kiwis de l'Adour IGP