Envie d'une recette fraiche, parfumée et sans chichi ? Je vous propose cette recette 100% antigaspi au poulet, relevée tout simplement avec quelques rondelles de kumquats et une vinaigrette au Combawa.

C'est ici qu'une idée recette, à prendre et à réinterpréter selon vos envies et surtout ce qu'il vous reste dans votre frigo. N'hésitez pas à aller faire un tour dans la section "Astuces du chef", je vous donne quelques idées d'alternatives.

Et enfin, quoi de mieux que de l'associer avec un bon verre de vin ? Cette assiette se marie à la perfection avec un Côtes de Gascogne, dont je vous parle à la suite.

Belle dégustation !

INGREDIENTS

Pour la salade

Pour la vinaigrette combawa

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PREPARATION

  1. Coupez tous les légumes et placez les dans un saladier.
  2. Ajoutez les restes de poulet cuits coupés finement et remis à température pour détendre la chair.
  3. Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette dans un bol.
  4. Arrosez la salade de votre vinaigrette. Mélangez bien.
  5. Servez immédiatement avec un verre de Côtes de Gascogne !
Combawa et Kumquat

ASTUCES DU CHEF

N'hésitez pas à varier les plaisirs en fonction de ce qu'il vous reste dans le frigo. Si vous n'avez pas de combawa, utilisez du citron vert et si vous n'avez pas de kumquats, utilisez des segments d'orange.

Idem, j'utilise ici du poulet, mais vous pourriez très bien mettre du fromage ou du tofu pour une version végétarienne, voir un reste de poisson cuit, remis à température.

Salade de poulet aux kumquats
Vinaigrette Combawa

ACCORD METS & VIN

Ce plat frais antigaspi et sans chichi est vraiment délicieux à marier avec un verre de blanc en Côtes de Gascogne. Je vous propose cette cuvée "Côte Sauvage" de Villa Dria aux arômes d'agrumes, qui font le parallèle avec les saveurs des kumquats et de la vinaigrette au Combawa.

"Côte Sauvage" - Villa Dria
Côtes de Gascogne