Le Taboulé est un de mes grands classiques : c'est la recette que je faisais tout le temps quand j'étais petite. Ca et les cookies (dont la recette juste ici). Une recette estivale, ultra rapide à préparer et idéale à déguster dans le jardin, pour vos pique niques ou en accompagnement d'une bonne grillade au barbecue.

Je vous mets ici la recette de base du taboulé, mais n'hésitez pas à ajoutez les légumes de votre choix : poivrons, mais aussi raisins secs, amandes etc.

DlJeGKHAxcU

INGREDIENTS

PUBLICITÉ

PREPARATION

  1. Mixez le concombre épluché avec la tomate, l'oignon, l'ail et la menthe.
  2. Versez la semoule dans un plat. Arrosez d'huile d'olive, de jus de citron, salez, poivrez et ajoutez le cumin.
  3. Incorporez les légumes hachés et mélangez bien.
  4. Filmez et réservez au frais 2h.
  5. Dégustez bien froid !

ASTUCES DU CHEF

Vous pouvez y ajoutez des raisins secs, des amandes, voire d'autres légumes comme du poivron.

Le cumin est optionnel mais ajoute un petit plus.

Taboulé