Là encore une recette aux délicieux parfums d'Italie. Quelques ingrédients tout simples pour des tartines à déguster aussi bien à l'apéritif qu'en plat principal avec une belle salade ensoleillée. INGREDIENTS Mettez le four en position grill. Coupez la focaccia en grandes tartines et faites-les griller légèrement. Frottez chaque tranche (côté mie) avec la gousse d'ail simplement coupée en deux, et arrosez d'huile d'olive.


Coupez les coeurs d'artichauts en deux. Répartissez-les sur les tartines, salez, poivrez et parsemez des zestes de citron. Coupez la scamorza en tranches généreuses et posez-les sur les artichauts.


Faites griller les tartines de focaccia 3 minutes au four, jusqu'à ce qu'elles commencent à colorer. Servez de suite parsemé de basilic ciselé et accompagnées de quartiers de citron et d'une salade de jeunes pousses.
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ASTUCES DU CHEF La scamorza fumée est un fromage du Sud de l'Italie au goût bien particulier et à la texture presque proche du fromage à raclette. C'est un fromage à pâte filée, tout comme la mozzarella mais affinée. Elle se conserve assez longtemps au réfrigérateur et peut être mangée aussi bien sur un plateau de fromage que grillée. ASSOCIATION METS & VIN Sublimez ce plat à la perfection avec un vin blanc Italien Toscane, Cépage Sauvignon, un vin citronné, tout en fraicheur et en vivacité. Cette recette a été conçue pour Cook'n Box.