Une recette entre terre et mer qui a du caractère ! Du poisson avec une touche d'andouille de Guémenée, une délicieuse purée de céleri maison pour une assiette à manger en bord de mer (même si vous n'y êtes pas, on s'y croirait). INGREDIENTS Pour le poisson Pour la purée de céleri
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PRÉPAREZ LA PURÉE DE CÈLERI


Pelez le cèleri et les pommes de terre et coupez-les en cubes. Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les légumes 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres (plus les légumes sont coupés petits, plus ils cuiront rapidement). Égouttez et disposez dans le bol d'un mixer. Ajoutez la moitié de la crème liquide, la muscade, du sel, du poivre. Mixez, goutez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Ajoutez le reste de la crème liquide au fur et à mesure, en adaptant la quantité en fonction de la texture obtenue (celle-ci peux changer en fonction des légumes). PREPAREZ LE POISSON


Préchauffez le four à 200°C En attendant que le céleri cuise, émincez l'échalote, coupez 4 fines tranches d'andouille et coupez le reste en tout petits dés. Poêlez le turbot dans un peu de beurre. Il doit être juste doré et non cuit (30s à 1mn sur chaque face). Placez dans un plat huilé allant au four et déposez 1 fine rondelle d'andouille sur chaque morceau de poisson. Dans la même poêle ayant servi à la cuisson du poisson, faites revenir l'échalote avec l'andouille en dés, environ 3 minutes. Ajoutez le vinaigre, baissez le feu et incorporez la crème. Enfournez le poisson 3 minutes pour terminez la cuisson. En attendant, servez la purée de céleri sur chaque assiette. Versez quelques cuillères de sauce à l'andouille et terminez par le poisson. Servez de suite avec le citron coupé en quartiers. ASTUCES DU CHEF Cette recette entre terre et mer est très originale en termes de saveurs. Habituellement servi avec un beurre blanc, testez cette version "allégée" avec de la crème qui est toute aussi onctueuse. Turbot, cabillaud ou lieu conviendront très bien à la réalisation de cette recette. ASSOCIATION METS & VIN Sublimez ce plat à la perfection avec un vin Cidre Brut fermier de Bretagne, un cidre tout en fraicheur, avec une pétillance délicate et aux notes de fruits rouges compotés. Cette recette a été conçue pour Cook'n Box.