Alors oui, j’aime les légumes … mais j’adore aussi manger un bon steak ! Globalement, vous le savez, je prône le bien manger, ou le mieux manger si vous préférez. En quelques mots, je vous invite à mieux regarder ce qu’il y a dans votre assiette … et apprendre à être plus respectueux. Ca passe par quoi ? Privilégiez les bons produits, et les produits de saison, tout simplement. Si vous arrivez à vous tenir à ça, c’est déjà une belle première étape.

Pour ce qui est de la viande, privilégiez une viande de qualité. Vous verrez une grande différence (pour le goût, pour la planète, votre santé… )

Cette année, je me suis donc associée aux Victoires des Viandes de Bœuf Label Rouge sur le Salon International de l’Agriculture à Paris (Ring de Présentation – Hall 1) . Je vous invite à venir nous voir les lundi 24 février et mardi 25 février dès 9h30 !

Jarret de boeuf Limousine

Pourquoi choisir des viandes label rouge ?

J’ai trouvé important de vous en parler car depuis le 28 janvier 2020, les critères d’éligibilité des viandes de bœuf Label Rouge sont renforcés et reconnus par l’INAO (l’Institut National de l’Origine et de la Qualité). Les Viandes de Bœuf Label Rouge vont désormais plus loin dans la prise en considération des attentes sociétales.

Plusieurs points sont à noter à ce sujet concernant les viandes de boeuf Label Rouge :

Comment reconnaître une viande de bœuf Label Rouge ? Il suffit de choisir une viande estampillée avec le logo Label Rouge que l’on connaît tous.

Et puis vous devez le savoir, quand j’aime quelque chose je le partage ! Alors je ne vous en dis pas plus maintenant mais je vous donne RDV au Salon International de l’Agriculture ou sur mes réseaux sociaux les lundi 24 et mardi 25 février dès 9h30, en live… et la pépite sur le gâteau c’est que je vous ai aussi préparé une petite recette à base de jarret de boeuf Limousine Label Rouge. Elle paraitra dans quelques jours, histoire de vous faire patienter un peu.

Légumes de ma recette secrète à venir !

EN SAVOIR PLUS

Les Victoires des Viandes de Boeuf sont un rendez-vous organisé par l’Interprofession de l’Élevage et Viande (INTERBEV) qui réunit les représentants de la filière bovine dans le but de distinguer et de faire reconnaître le savoir-faire et l’engagement des éleveurs français, ainsi que les qualités bouchères des Viandes de Bœuf Label Rouge qu’ils produisent.

RDV dans le Hall 1 du Salon International de l’Agriculture au niveau du ring de présentation :

Jarret de boeuf cuisiné