Encore un cake à la banane ? Oui, oui, parce que c'est bon et que j'adore ça ! :-p Celui-ci est hyper rapide et super simple à réaliser ... car tout se prépare au blender. Je vous en ai fait une version un peu rustique avec de délicieuses saveurs de sucre roux et de farine d'épeautre.

A déguster pour le petit déjeuner, au goûter, en dessert... bref quand l'envie vous en prend, accompagné d'un petit verre de jus de pomme Royal Gala Coeur de Pom', qui se marie à la perfection avec le goût de banane.

Bonne dégustation ! Et si vous êtes fans de banana cake, il y a également sur le blog une version coco banane, bananes rôties et pépites de chocolat, la version très banane avec des noix, ou celle aux épices.

INGREDIENTS

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PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mixez en mode pulse le beurre avec l'huile de coco, le sucre (sauf les 2 cuillères à soupe), la vanille, les oeufs et les bananes dans la cuve de votre blender. Ne mixez pas trop.
  3. Dans un bol, mélangez les farines avec le bicarbonate de soude, la levure, et la noix de coco
  4. Mélangez les deux préparations ensemble et versez dans un moule beurré et fariné.
  5. Parsemez votre gâteau de noix et de sucre restant, et enfournez 45 à 50 minutes.
  6. Laissez complètement refroidir avant de couper en tranches et de déguster.

ASTUCES DU CHEF

Vous pouvez également ajouter des pépites de chocolat ou des raisins secs.

Pour encore plus de gourmandises, préparez un glaçage à base de fromage frais, de chocolat ou de rhum.

Blender cake coco banane