Ce ne serait pas l'heure de penser à l'apéro de ce soir ? Mais si, mais si ! Aujourd'hui je vous propose un petit cocktail sympathique à base de Cognac. Je vous vois venir : vous n'avez pas forcément une bonne image du Cognac ? Détrompez-vous, c'est délicieux. D'ailleurs, n'hésitez pas à lire l'article autour de mon expérience "Cognac", ou encore le live en accord mets & Cognac juste ici.

Bref, voici un cocktail que j'ai découvert très récemment, le Cognac Summit, à base de gingembre, de citron vert et de concombre : un délice !

INGREDIENTS

PUBLICITÉ

PREPARATION

  1. Placez le gingembre dans un verre à cocktail. A l'aide d'un pilon, écrasez-le légèrement.
  2. Ajoutez les glaçons et versez le cognac.
  3. Ajoutez le zeste du citron vert et compléter avec la limonade.
  4. Disposez l'épluchure de concombre, mélangez brièvement et servez !

ASTUCES DU CHEF

Ce n'est pas du tout dans la recette mais j'aime y ajouter une touche de fruit de la passion : délicieux ! :-)

Cognac Summit