C'est de saison : la croziflette ! Un bon plat savoyard réconfortant et très gourmand. Quelques crozets au sarrasin, des petits lardons, un reblochon fermier et hop le tour est joué.

A déguster avec modération évidemment... mais c'est tellement bon. Idéal servi avec une salade aux pommes et aux noix.

Bonne dégustation !

INGREDIENTS

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PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Faites cuire les crozets dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes (ou le temps indiqué sur le paquet, en enlevant 2 minutes de cuisson).
  3. Epluchez et émincez l'oignon et faites-le revenir dans une sauteuse avec une noix de beurre.
  4. Ajoutez les lardons et faites-les dorer.
  5. Incorporez la crème et laissez réduire.
  6. Égouttez les crozets, tout en gardant une louche d'eau de cuisson.
  7. Dans votre plat à gratin, déposez une couche de crozets, une couche de mélange aux lardons et ainsi de suite.
  8. Coupez le Reblochon en 2 et déposez-le sur le dessus.
  9. Enfournez environ 15-20 minutes jusqu'à ce que la croziflette soit bien dorée.

ASTUCES DU CHEF

Dégustez avec une salade verte aux pommes et aux noix, un délice !

Croziflette