Envie d'une recette ultra gourmande mais avec des légumes ?
Je vous propose cette recette de courgettes gratinées au mascarpone. Un délice ! Entre le gratin et une quiche sans pâte, c'est facile et rapide à faire.

Une recette inspirée de Jeannine, publiée sur le site de Mon Avis le Rend Gratuit.

A déguster nature avec une salade, en accompagnement d'une grillage ou alors voici quelques autres astuces :

-IZDLtfkVLM

INGREDIENTS

PUBLICITÉ

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Lavez et coupez les courgettes en rondelles.
  3. Dans une poêle avec un filet d'huile, faites fondre l'oignon et l'échalote émincé.
  4. Ajoutez les courgettes, et poursuivez la cuisson 10 minutes. Salez, poivrez.
  5. Dans un grand bol, battez les œufs avec le mascarpone, la crème fraîche et le lait. Salez, poivrez.
  6. Disposez les courgettes dans un plat à gratin huilé. Versez la préparation au mascarpone sur le dessus. Saupoudrez de fromage râpé et enfournez 30 minutes.
  7. Dégustez chaud ou tiède.

ASTUCES DU CHEF

Gratin de courgettes au mascarpone