Les muffins c'est bon et rapide à faire ! En version salée ils sont idéals pour accompagner une salade ou une soupe le soir, d'autant plus qu'en une fournée vous en avez souvent pour plusieurs jours. Cette version pomme, sirop d'érable et mimolette est à la fois goûteuse et somme toute assez légère car ne n'y ajoute pas de matière grasse en plus du fromage. Plutôt pas mal, non? INGREDIENTS Pour les muffins Pour la salade Préchauffez le four à 180°C. Dans un bol, mélangez la farine avec la levure, le sel et du poivre. Dans un autre bol, battez l'oeuf avec le lait et le sirop d'érable. Rapez la pomme, ajoutez le jus de citron et incorporez à cette préparation. Intégrez le mélange d'ingrédients secs et terminez par la mimolette rapée. Versez la préparation dans 9 moules à muffins beurrés ou munis d'une caissette en papier et enfournez 20 à 25 minutes. En attendant, préparez la vinaigrette pour la salade en émulsionnant l'huile d'olive avec le vinaigre, le jus du demi citron, du sel et du poivre. Versez le tout dans un bol sur la mâche et disposez sur vos assiettes avec un muffin tiède.
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ASTUCES DU CHEF Pour ceux une version encore plus canadienne, cette recette est également délicieuse en y intégrant des noix de pécan ! Vous pouvez transformer cette recette en cake en versant la préparation dans un moule à cake. Prévoyez alors une cuisson de 35 minutes environ. Cette recette a été conçue pour Rutabago. avec la mimolette de chez Laits Plaisirs, mon partenaire pour le Cheese Day du 20 février.