Le One Pot est l'un des plats les plus facile à faire ! Même ceux qui n'aiment pas ou ne savent pas cuisiner peuvent y arriver. Il suffit de tout mettre dans une cocotte, d'ajouter du bouillon, de laisser mijoter le tout et hop, le tour est joué. Je vous propose ici le summum de la cuisine italienne : les pâtes, les tomates et la mozzarella... que demander de plus ?

En fonction de vos plaques de cuisson, il vous faudra peut être un ou deux essais avant de trouver le temps de cuisson parfait, mais ça en vaut la peine ;-)

Belle découverte !

INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Coupez la tomate en dés, faites de même avec la mozzarella et émincez l'oignon nouveau. Emincez grossièrement le basilic.
  2. Dissoudre le cube de bouillon de légumes dans les 40cl d’eau bouillante.
  3. Mettre votre cocotte tous les ingrédients de la recette. Mélangez et portez à ébullition. Couvrez et laissez cuire 8 minutes. Mélangez et poursuivez la cuisson 3 minutes à découvert. Coupez le feu et laissez reposer 2 minutes.
  4. Dégustez bien chaud, en parsemant le tout de parmesan fraichement râpé et de basilic ciselé.

ASTUCES DU CHEF

Pour ajouter encore plus de saveurs, incorporez quelques pétales de tomates séchées en début de cuisson. Vous pouvez également apporter une touche de fraicheur en préparant une salsa de tomates cerises (coupez et mélangez des tomates cerises avec un oignon nouveau, du basilic, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre et pour ceux qui aiment un trait de vinaigre balsamique).

Attention, cette recette n'attend pas et se déguste immédiatement : réchauffées, les pâtes seront toutes collantes et trop cuites, pas agréables.

ENVIE D'AUTRES RECETTES ?

Si vous aimes les One Pot, vous allez adorer les recettes suivantes:

Cette recette a été conçue pour Baumalu.