Rien de plus simple et rien de plus gourmand ... qu'un pain gourmand ! Fait maison et tout juste sorti du four c'est une merveille qui embaume toute la cuisine. Dans l'idéal, prenez un bon pain de chez votre boulanger, un pain de campagne ou un pain avec plein de petites choses dedans, c'est encore meilleur.

Une idée recette facile et rapide qui je suis sûre en fera craquer plus d'un à l'apéritif !

INGREDIENTS

PUBLICITÉ

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Coupez le chapeau de votre pain (aux 3/4 en partant du bas). Enlevez une partie de la mie pour laisser place au fromage.
  3. Coupez le fromage en longs morceaux. Fourrez le pain avec le Coeur de Joux, refermez avec son chapeau, enveloppez le tout dans une feuille de papier aluminium et enfournez 10 minutes.
  4. Tranchez le pain et servez immédiatement à l'apéritif.

ASTUCES DU CHEF

Agrémentez le pain d'autres garnitures: vous pouvez y ajouter du jambon, du persil, des lamelles de poire fraiche, ou tout autre ingrédient de votre choix.

Cette recette a été conçue pour Les Nouveaux Fromagers.