Une recette de pâtes très simple mais délicieuse. Quelques légumes, un peu de parmesan, une huile d'olive de première qualité et le tour est joué! INGREDIENTS Faites bouillir une grande casserole d'eau chaude. Plongez les asperges et les petits pois 2 minutes. Egouttez.


Pelez, dégermez, et émincez les gousses d'ail. Coupez l'oignon nouveau en fines lamelles. Dans une poêle avec un filet d'huile, faites revenir les oignons avec l'ail. Ajoutez les asperges coupez en tronçons, les petits pois, le zeste du citron ainsi que le jus du demi citron. Salez, poivrez. En attendant, faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau (2 à 3 minutes pour les tagliatelles fraiches). Egouttez en conservant une louche d'eau de cuisson, que vous rajouterez dans les légumes. Ajoutez les pâtes dans les légumes, ainsi que le parmesan fraichement râpé, et les herbes ciselées.


Servez sans attendre en ajoutant une bonne dose d'huile d'olive au service (4 cuillères à soupe au moins).
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ASTUCE DU CHEF Dans cette recette, il est primordial d'ajouter de l'huile d'olive au moment du service. Choisissez une huile d'olive de très bonne qualité, première pression à froid. La sauce fonctionne très bien avec des tagliatelles fraîches mais également n'importe quel autre type de pâtes fraiches, y compris des pâtes fourrés au fromage ou au jambon cru italien. En saison, ajoutez tomates cerises et courgettes ou autres légumes de votre choix. ASSOCIATION METS & VIN Sublimez ce plat à la perfection avec un Côteaux d'Aix en Provence Blanc - Cépage Rolle (appelé aussi Vementino en Corse), un vin avec une belle longueur en bouche, gras, délicat et bien fruité.