C'est de saison : les petites salades ! Aujourd'hui, j'avais envie d'une salade de quinoa... alors j'en ai préparé une toute simple mais délicieusement parfumée. Voici donc ma recette de salade de quinoa à la pomme, cranberries, feta et noix de pécan.

Une assiette pleine de texture et ultra fraiche, parfaite pour vos bento du midi ou vos piques nique. N'hésitez pas à moduler la garniture selon vos envies : si vous n'avez pas de noix de pécan, des noix classiques ou des amandes sauront très bien faire l'affaire. ;-)

Belle découverte !

INGREDIENTS

Pour la salade

Pour la vinaigrette

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PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 160°C.
  2. Faites cuire le quinoa 12 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Egouttez et laissez refroidir.
  3. Concassez grossièrement les noix de pécan et faites-les torréfier 8 minutes. Réservez.
  4. Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les éléments ensemble dans un bol.
  5. Dans un grand saladier, mélangez le quinoa avec les noix, les cranberries, la ciboulette, la pomme et la feta émiettée. Arrosez des 3/4 de votre vinaigrette.
  6. Dans vos assiettes de service, disposez un lit de salade, ajoutez le mélange au quinoa et arrosez du restant de vinaigrette.
  7. Servez sans plus attendre.

ASTUCES DU CHEF

En fonction de ce que vous préférez et ce que vous avez dans vos placards, troquez les noix de pécan contre des noix classiques ou des amandes, et les cranberries par des raisins secs ou des abricots secs.

Salade de quinoa, pomme, feta, noix de pecan