Une soirée en Normandie, ça vous tente ? C'est ce que je vous propose avec cette salade aux inspirations Normandes. Des pommes, du camembert fermier, et une vinaigrette crémeuse au vinaigre de cidre avec une touche de crème... une petite merveille ! Il ne vous faudra pas plus de 10 minutes de préparation pour vous transporter en un clin d'oeil au fin fond de la campagne normande avec sa douceur de vivre incontestée. Allez, on y va ? INGREDIENTS Pour la salade Pour la vinaigrette Lavez la salade et essorez-là. Coupez la pomme en fines tranches (arrosez de jus de citron pour éviter qu'elle ne noircisse). Coupez les tranches d'Andouille en 4, coupez le camembert en tranches. Concassez les noix. Dans un bol, mélangez la crème avec le vinaigre, le jus de citron, la moutarde et l'huile de noix. Salez, poivrez et rectifiez l'assaisonnement au besoin. Dressez vos assiettes en mélangeant tous les éléments ensemble !
PUBLICITÉ
ASTUCES DU CHEF Ajoutez une touche de miel à votre vinaigrette si vous la trouvez trop acidulée. Pour une salade encore plus gourmande, roulez les parts de camembert dans une fine chapelure et faites-les dorer à la poêle avant de les déposer délicatement sur la salade. Effet fondant et croustillant garanti !