A l'apéritif, en entrée ou en accompagnement d'une grosse salade, ces petites galettes de maïs au fromage sauront parfaitement trouver leur place. Il vous suffit de quelques ingrédients du placard, dont une boite de maïs, que chacun d'entre nous ont tous (surtout en été pour mettre dans les salades ;-) ), et un peu de chorizo et d'ossau iraty en produits "frais" et le tour est joué.

Une recette avec une inspiration double. J'ai voulu à la fois vous emmener en balade du côté du Pays Basque, et du côté des Etats Unis avec leurs très fameux "crab cakes", qui sont d'ailleurs très souvent servis lors des garden parties autour d'un barbecue.

D'ailleurs cette recette de galette de maïs convient très bien pour une cuisson à la plancha.

INGREDIENTS

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PREPARATION

  1. Dans un mixeur, mixez la moitié des grains de maïs avec l’oignon nouveau, les farines, le persil, les oeufs, le piment, du sel et du poivre.
  2. Dans un grand bol, mélangez cette pâte avec le restant du maïs, le chorizo coupé en dés, ainsi que l'Ossau Iraty (coupé en dés également) et la levure.
  3. Dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile, faites revenir des petites « galettes » de votre mélange au maïs. Laissez cuire environ 5 minutes en retournant à mi-cuisson.
  4. Servez immédiatement en les parsemant de petits copeaux de fromage.

ASTUCES DU CHEF

Ces petites galettes sont délicieuses en entrée ou à l’apéritif à servir telles quelles ou avec une sauce au yaourt ou à la tomate.

Galette de maïs à l'ossau iraty

Cette recette a été conçue pour Emilien Fromages.