Voici une salade que j'affectionne particulièrement... elle est à la fois fraiche et très gourmande, et les ingrédients peuvent facilement être préparés à l'avance pour un assemblage minute. Parfait pour un déjeuner ou un diner sur le pouce.

Je vous présente ma salade de butternut rôtie au quinoa et au chèvre, une idée facile que vous pouvez faire avec n'importe quel autre légume en mode batch cooking. Je cuis souvent des légumes le weekend, en grosse quantité afin d'être tranquille la semaine. Je les stocke dans mes boites Fresh & Save de chez Zwilling (sous vide) pour une meilleure conservation, et c'est vraiment top. Ils ont même une lunch box "sous vide" qui vous permet de faire votre salade en avance et de conserver sa fraicheur. Vous n'aurez plus qu'à rajouter l'assaisonnement.

Côté légume, j'ai utilisé ici de la butternut, mais vous pouvez utiliser des carottes rôties, de la patate douce, ou tout autre de votre choix. Et si vous n'aimez pas le chèvre, un tofu sauté, des pois chiches grillés ou du jambon cru, se marient également très bien !

INGREDIENTS

Pour la salade

Pour la Vinaigrette

PUBLICITÉ

PREPARATION

  1. Prélevez les suprêmes d’orange, tout en récupérant le jus dans un petit bol.
  2. Coupez les avocats en dés. Concassez grossièrement les noix.
  3. Dans vos lunch box, disposez quelques feuilles de roquette. Ajoutez la butternut, le quinoa les avocats, les suprêmes d’orange, les noix et le fromage émietté.
  4. Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients ensemble dans un petit bol, en ajoutant le jus extrait de l’orange.
  5. Disposez la vinaigrette dans un petit contenant individuel.
  6. Dégustez bien frais, le tout généreusement arrosé de vinaigrette !

ASTUCES DU CHEF

En remplacement du chèvre, vous pouvez mettre de la burrata ou encore de la feta.

Utilisez les graines de la butternut, en les faisant rôtir au four avec un filet d’huile d’olive : cela apportera encore plus de gourmandises.

Salade de butternut rôtie au chèvre