Chose n’est pas coutume, aujourd’hui je vous parle supermarché (oui vous avez bien lu). Tout le monde (ou presque) fait de temps en temps un tour là bas pour y…
Même les légumes d’hiver peuvent être rôtis au four, la preuve en recette. Tout comme les légumes d’été classiques (courgettes, aubergines…), ils sont ici presque confits au four, et croquent sous…
Aujourd’hui, c’est la chandeleur ! L’association chèvre – noix – miel est un grand classique que j’adore et dont on fond volontiers pour cette occasion. J’y ai ajouté quelques lamelles…
Après le « qu’est ce qu’on mange? » vient souvent la question du « qu’est ce qu’on boit? »… Une éternelle question à laquelle je tente régulièrement de vous aider à y voir plus…
L’avocat, tout le monde l’adore ! Il se déguste tel quel, en salade, mais pourquoi ne pas tester en version chaude dans un bon plat de pâtes réconfortant? La sauce…
J’ai découvert il y a quelque temps le livre Zen Food, qui est très agréable à feuilleter avec des conseils simples mais bien avisés, en somme un livre ludique et…
Rien de mieux l’hiver qu’un bon bol de soupe fumant ! Cette version nourrissante et complète est parfaite pour un repas du soir à elle toute seule. Légèrement épicée, elle…
Ca y’est, le moment des crêpes est venu ! Cela faisait longtemps que je voulais tester une recette de poulet au rhum (le poulet mariné dans du rhum devient ultra tendre!)…
Des rouleaux de printemps en hiver ça donne quoi? Selon Noisette, des rouleaux généreux et gourmands au fromage et au magret de canard… un délice à partager pour l’apéro sans…
Aujourd’hui on fête la nouvelle en année en Chine: il me devait de vous vous souhaiter bonne année ! Nous passons de l’année du singe à l’année du coq, qui…
CONCOURS TERMINE : Félicitations à Morgane qui remporte son lot gourmand. Ma nouvelle découverte du moment: les Superproducteurs ! Une marque gourmande qui met en avant des producteurs français et italiens…
Tout le monde connait le Beaufort mais savez-vous réellement d’où il vient, comment il est fait et qu’est ce qui le caractérise ? Suivez-moi ! Le Beaufort est un fromage…
Tout le monde connait la croziflette, une spécialité fromagère que l’on englouti volontiers après une belle descente sur les pistes de ski ! Pour changer un peu de la version…
Vous connaissez sans doute le Mont d’Or dans sa version fondue en boite et servi avec des pommes de terre? Un incontournable de l’hiver qui cache de délicieux secrets gustatifs,…
Même à la montagne on a le droit à un bon burger : mais pas n’importe lequel ! Intégrez à vos recettes un bon fromage d’hiver. J’ai choisi ici le…