Une belle salade d’hiver aux couleurs et aux saveurs du soleil pour terminer la semaine. Servie tiède, c’est une salade réconfortante très légère et vitaminée, pleine de bonnes choses. INGREDIENTS…
Une recette de quiche simple et rapide, plutôt originale, qui vous changera de la quiche lorraine traditionnelle, quoique très bonne également. En utilisant de la brousse à la place de…
Découvrez les boulettes faites maison. Croyez-moi, c’est très facile à réaliser et vous pouvez y mettre à peu près n’importe quoi entre épices et légumes… Ici la recette est accompagnée…
Carotte-cumin, une association que j’adore. Un mélange subtile qui accompagne parfaitement ces filets de poisson et me fais penser à quelques souvenirs de voyages marocains. Une recette toute simple à…
La truffade est un bon plat d’hiver généreux à accompagner de jambon ou de viande. Très parfumée grâce l’ail et au persil, un vrai délice à partager entre amis à…
Une assiette légère avec 2 recettes qui se combinent très bien: une poêlée croquante de légumes, accompagnée de rouleaux de printemps végétariens à la mangue et aux cacahuètes grillées. Un…
Une belle recette de soupe complète aux origines japonaise, qui intriguera par ses saveurs inattendues. La soupe miso vous connaissez forcément, elle est servie dans tous les menus des restaurants…
De nombreuses gourmandises plus jolies et innovantes les unes que les autres fleurissent de partout pour vous aider à faire le bonheur de votre moitié… En voici une magnifique de…
Servi dans la coque de l’ananas, ce plat (en plus d?être très parfumé) décorera à la perfection votre table pour un effet wahou au moment du service à table devant…
On démarre la semaine spéciale Nouvel Chinois avec des recettes aux influences asiatiques. Aujourd’hui, une recette ultra simple à réaliser en deux temps, trois mouvements. Déclinez ce plat avec des…
Ce temps hivernal nous donne envie de retrouver un bout de soleil et de chaleur… C’est chose faite avec cette recette toute en légèreté aux accents du Sud. Du poisson…
Une soupe light originaire des pays d’Europe de l’Est qui change de l’ordinaire. A base de betterave, de chou et de tomates, une belle manière de clôturer cette semaine riche…
Le vendredi, c’est poisson! Et honnêtement, qui n’aime pas le saumon? Pas grand monde… Cette recette est toute simple et délicieuse. Vous trouverez les ingrédients dans la plupart des supermarchés,…
Voilà une recette bien parfumée et originale grâce à la crème de citron confit qui vient donner un coup de peps à ces roulés de veau traditionnel. Avec un accompagnement…
La chandeleur, c’est toute la semaine (ou presque) alors voici une autre idée: une galette généreuse aux inspirations italiennes, tout simplement à fondre de plaisir ! INGRÉDIENTS 4 Galettes au sarrasin…