Tout est bon dans le saumon ! En vrai, le saumon est un des seuls poissons qui fait quasiment l’unanimité… Une valeur sûre que j’apprécie cuisiner à toutes les sauces.…
Ce savoureux gratin est « comme une tartiflette » car celui-ci est recouvert d’un généreux morceau de reblochon et cuit au four. Le goût légèrement sucré du potiron associé au fromage en…
L’heure est venue de préparer et de déguster la traditionnelle Galette des Rois ! Si vous êtes en panne d’idée, voici plus de 5 recettes qui pourront vous inspirer. Il…
Le velouté de panais est d’une douceur sans comparaison. Tout simplement cuit dans un bouillon c’est déjà très bon, mais alors ici avec une touche de pommes, de piment d’Espelette…
Une galette que l’on déguste bien volontiers de par son originalité. Les galettes complètes traditionnelles sont succulentes mais de temps en temps, cela fait du bien de varier les saveurs……
C’est bientôt l’heure de la galette ! Hier je vous ai proposé une recette et aujourd’hui une merveilleuse adresse pour en acheter une si vous n’avez pas le temps de la…
Qui dit nouvelle année… dit galette des rois ! Cette année je vous propose une galette toute en fraicheur avec sa pointe d’agrumes. Une fine couche de pâte feuilletée croustillante…
Dans quelques jours, c’est la nouvelle année ! Tradition oblige, le premier dimanche de janvier il vous faut avoir une galette des rois… alors pourquoi ne pas la préparer vous-même…
Une délicieuse préparation aux pois chiches qui change des classiques falafels. La cannelle ajoute une belle touche d’originalité à cette recette qui se marie très bien avec la raïta de…
Après Noël… le Nouvel An ! Et le Champagne est de mise pour fêter comme il se doit la fin d’année 2017, et le début d’une nouvelle année qui promet…
Envie d’un petit plat « comfort food »? Voici les tacos à la patate douce. Très simples à faire, bien moelleux, c’est un délice. L’association de patate douce rôtie avec les noix…
Le secret de cette recette vient de la qualité des ingrédients utilisés. Très bon avec du pain de mie classique, ce croque monsieur n’aura tout de même pas les mêmes…
Envie d’un grand classique de la cuisine d’hiver? Les endives sont un incontournable ! Généralement préparées au jambon avec une béchamel épaisse et assez lourde, la version au saumon fumé…
Joyeux Noël !! Mon petit cadeau pour vous ? Cette délicieuse recette de sucettes enchantées qui sauront ravir petits et grands :-) Une recette de dessert très simple à faire…
Besoin d’une idée express pour l’apéro ? Si vous ne voulez pas vous embêter à préparer le diner pendant des heures en cuisine, voici une petite idée bien bonne et…