Un bundt cake aux saveurs de Noël avec des épices à pain d’épices, des zestes d’orange, du sirop d’érable et des noix de pécan, quoi de mieux pour illustrer l’ambiance…
Il y a tellement de différents types de champagne que cela devient difficile d’y voir clair. On a toujours tendance à prendre les marques bien connues, ce qui est dommage…
Attention, aujourd’hui je vous propose une pépite exceptionnelle… le caviar Dom Petroff. Un produit magnifique que j’ai eu la chance de découvrir très récemment. Un moment rare que j’aimerai partager…
Voici une recette ultra facile et rapide à préparer. Une bonne idée pour un repas sur le pouce ou pour agrémenter un brunch comme il se doit, le dimanche. En…
Une recette sans gluten à base de farine de châtaignes. Original, non? J’y ai rajouté quelques petits légumes dont le fameux chou Kale si en vogue en ce moment (excellent…
En cette fin d’année, je ne fais que vous gâter! Et oui, ça me fait plaisir et c’est bientôt Noël: quoi de mieux que de partager sa passion en vous…
Après ma recette de chutney aux fruits rouges et celle aux pommes, voici mon chutney poires pomme. Croyez-moi il est très différent des autres niveau saveurs. J’ai utilisé des épices…
Vendredi 12 décembre, j’ai eu l’honneur de réaliser une animation culinaire aux Galeries Lafayette Maison pour la marque Le Creuset, entre 14h et 19h. Vous avez été très nombreux à…
J’adore les pommes grenailles. C’est chic, c’est bon et c’est très simple à faire, surtout avec ma recette de cuisson en cocotte. C’est une réussite à coup sûr, un accompagnement…
Noël approche à grands pas ! Plus qu’une dizaine de jours avant la cérémonie du sapin en famille… à espérer que votre idée de cadeau soit la bonne. Il est…
Des biscuits moelleux sans besoin de cuisson au four. D’origine galloise, ils étaient considérés comme les biscuits des pauvres. Préparés tout simplement avec les ingrédients du placard: farine, sucre, margarine,…
Pour changer de la bûche classique de Noël, voici une recette légère de bavarois. Inspirée par les nouveautés du moment, j’ai réalisé ce bavarois avec 2 spécialités de la marque…
C’est toujours difficile de trouver un bon champagne je trouve. On prend souvent les marques classiques alors qu’il y en a bien d’autres et ce serait dommage de passer à…
Un dessert frais, qui change un peu des biscuits et des gâteaux traditionnels. Très simple à réaliser, dans une cocotte, on a juste besoin de s’en occuper quelques minutes au…
C’est décidé, je reprends ma petite série d’articles autour de produits gourmands que je découvre au jour le jour! Des pépites qui valent le détour et que j’aimerais vous partager:…