AMP Optimized

Les actus du blog

Wrap au fromage, confiture de tomate

Un diner sur le pouce ou un plateau télé à préparer? Optez pour ces wraps originaux et délicieux. En mode sucré, salé avec du canard fumé, du fromage de brebis…
18 novembre 2014
Facebook Twitter Pinterest

Papillote de poireaux au Pont l’Evêque

Pour changer des feuilletés au fromage réalisés à base de pâte feuilleté, voici une version très fraîche et beaucoup plus légère. J’ai remplacé le feuilletage pour de fines lamelles de…
17 novembre 2014
Facebook Twitter Pinterest

Gagnez une cocotte inox Le Creuset!

C’est déjà Noël chez Noisette… ou presque ! Et oui, en exclusivité cette semaine, j’organise un concours en partenariat avec Le Creuset France, pour vous faire gagner 1 cocotte inox…
16 novembre 2014
Facebook Twitter Pinterest

Salade de quinoa aux crevettes

Une recette de salade de quinoa réalisée avec des légumes d’hiver, un peu un un taboulé réinventé. Sucré, salé, une touche de croquant avec les amandes et les dés de…
13 novembre 2014
Facebook Twitter Pinterest

Gratin de pommes de terre au chèvre

Pour changer des gratins de pommes de terre classiques, j’ai concocté une recette beaucoup plus légère et aromatique. En ajoutant à la recette de base des pommes fruits flambées au…
11 novembre 2014
Facebook Twitter Pinterest

Boeuf Strogonoff

Rien ne vaut une bonne vieille recette traditionnelle. Alors pourquoi ne pas réaliser un bœuf Strogonoff? Ça vous dit quelque chose? Du bœuf avec une sauce crémeuse à base de…
10 novembre 2014
Facebook Twitter Pinterest

Cake à la patate douce et au rhum

Après le velouté de patate douce au lait de coco et aux épices, voilà une recette sucrée pour une touche d’originalité afin de cuisiner ce légume tubéreux. Un gâteaux moelleux…
6 novembre 2014
Facebook Twitter Pinterest

Soupe onctueuse patate douce et lait de coco

C’est la saison des bonnes soupes. Le soir, un bol de soupe bien chaud accompagné d’un morceau de pain pour faire trempette, et se glisser sous la couette, qui y…
4 novembre 2014
Facebook Twitter Pinterest

Roulés de veau cantal et jambon cru

Vous connaissez sans doute les roulés de veau farcis à l’italienne? Voici ma version réalisée avec du cantal, du jambon cru, de la crème de citron confit (qui va astucieusement…
3 novembre 2014
Facebook Twitter Pinterest

Poulet en crapaudine aux fruits secs

Souvent, je ne sais pas tellement comment préparer mon poulet entier de manière originale. Traditionnellement je le prépare à la broche. Cette semaine, je vous fais découvrir une délicieuse recette…
30 octobre 2014
Facebook Twitter Pinterest

Tarte étoilée choco Ricoré

Ce weekend, j’ai décidé d’innover en inventant une belle recette de dessert ! Résultat? Une recette maison de tarte … à base de Ricoré. Cela faisait longtemps que je n’avais…
28 octobre 2014
Facebook Twitter Pinterest

Financiers au pesto, coeur fondant au Pérail

En version salée, les financiers c’est aussi très bon! Testez donc cette invention maison de financiers au pesto au cœur fondant au Pérail (un fromage de brebis de l’Aveyron). Cette…
24 octobre 2014
Facebook Twitter Pinterest

Bientôt Halloween – Recettes en exclu!

Et oui, c’est bientôt Halloween! Pour vous préparer un peu en avance à ce petit weekend de folie qui arrive dans quelques jours (toute occasion est bonne pour inviter quelques…
23 octobre 2014
Facebook Twitter Pinterest

Burger façon Tartine et ses pommes grenailles

Cette recette réinvente le burger traditionnel en utilisant de bons produits bien français. En réalisant les steaks maison, en prenant du bon pain de campagne et un fromage comme le…
22 octobre 2014
Facebook Twitter Pinterest

Risotto de potiron au bleu

Une recette douce et fondante aux couleurs de l’automne. Ce risotto végétarien est un plat délicieux et très onctueux. La note de 4 épices apporte une touche agréable qui est…
21 octobre 2014
Facebook Twitter Pinterest

Sites Partenaires

Nutri&Co
HelloCoton
Chef Simon
Super-marmite.com
Materiel-horeca