Après ma recette de chutney aux fruits rouges et celle aux pommes, voici mon chutney poires pomme. Croyez-moi il est très différent des autres niveau saveurs. J’ai utilisé des épices…
Vendredi 12 décembre, j’ai eu l’honneur de réaliser une animation culinaire aux Galeries Lafayette Maison pour la marque Le Creuset, entre 14h et 19h. Vous avez été très nombreux à…
J’adore les pommes grenailles. C’est chic, c’est bon et c’est très simple à faire, surtout avec ma recette de cuisson en cocotte. C’est une réussite à coup sûr, un accompagnement…
Noël approche à grands pas ! Plus qu’une dizaine de jours avant la cérémonie du sapin en famille… à espérer que votre idée de cadeau soit la bonne. Il est…
Des biscuits moelleux sans besoin de cuisson au four. D’origine galloise, ils étaient considérés comme les biscuits des pauvres. Préparés tout simplement avec les ingrédients du placard: farine, sucre, margarine,…
Pour changer de la bûche classique de Noël, voici une recette légère de bavarois. Inspirée par les nouveautés du moment, j’ai réalisé ce bavarois avec 2 spécialités de la marque…
C’est toujours difficile de trouver un bon champagne je trouve. On prend souvent les marques classiques alors qu’il y en a bien d’autres et ce serait dommage de passer à…
Un dessert frais, qui change un peu des biscuits et des gâteaux traditionnels. Très simple à réaliser, dans une cocotte, on a juste besoin de s’en occuper quelques minutes au…
C’est décidé, je reprends ma petite série d’articles autour de produits gourmands que je découvre au jour le jour! Des pépites qui valent le détour et que j’aimerais vous partager:…
Pour le 1er décembre, je me suis imposée une épreuve spéciale pour la période de fête… une épreuve à la Lignac: comment revisiter un gâteau tel que la Pavlova? Après…
Les cakes, c’est pratique, c’est bon, et ça prend 3 minutes à faire. En fonction de ce que vous avez dans le frigo, on peut toujours s’en sortir facilement! Pour…
Cette recette de fondant aux pommes, un peu façon brownies (tellement il est moelleux), est irrésistible. Et non, il n’y a pas de chocolat dans cette recette … mais la…
Une recette fraîche d’inspiration tout droit venue du pays du soleil levant. Une pointe de piquant, beaucoup de fraîcheur avec la pomme verte et le citron vert. L’avocat rajoute une…
Je ne cuisine pas très souvent le porc mais cette recette de porc aux pommes et au cidre cuit à basse température est un pur délice. La viande est fondante…
Transformez les traditionnels nems avec une farce à base de canard et de pommes! On conserve les saveurs asiatiques avec la sauce soja et le 4 épices mais l’association avec…