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Les actus du blog

Tartare de saumon

Excellent fruit d’hiver, riche en vitamines, en fibres et en magnésium, le kiwi a tout pour plaire. En pleine saison du kiwi français (on le trouve sur les étals de…
24 février 2015
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Les gâteaux chinois

Pour le Nouvel An chinois (on fête l’année de la chèvre aujourd’hui), pleins de petits gâteaux envahissent les devantures des magasins dans le 13ème arrondissement de Paris. Assez particuliers en…
19 février 2015
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Tataki de Thon au sésame

Le tataki de thon… un met merveilleux du Japon! Mi-cru, mi-cuit, le thon est entouré d’une fine couche de sésame croustillant, j’adore ça. Il vous faudra absolument prendre un beau…
18 février 2015
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L’Appel à Tarte

Il y a quelque temps, je vous avais déjà parlé d’une bonne adresse pour aller manger des tartes… et bien voici une autre pépite. Vous habitez le 17ème ou travaillez…
17 février 2015
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Bo bun au boeuf

Le bo bun est un classique de la cuisine vietnamienne. L’origine vient de « BÒ » qui signifie bœuf en vietnamien et « BÚN », vermicelles de riz. La recette est en réalité simplissime…
16 février 2015
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Chèvre farci aux fruits secs

Pour la Saint Valentin, je vous ai concocté une petite recette pour pimenter votre plateau de fromage. Au lieu de présenter un assortiment classique, je vous propose de préparer un…
12 février 2015
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Millefeuille de légumes

Une recette de millefeuille tout léger, sans pâte feuilletée. Entre chaud et froid, j’ai joué ici avec la variété des légumes d’hiver qui apportent des textures, des saveurs et des…
10 février 2015
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Les madeleines aux pépites de chocolat

Il y a quelques temps, je vous avais parlé d’un mix à muffins aux pommes vraiment bon, de chez Quai Sud. J’ai renouvelé l’expérience avec le mix à Madeleine aux pépites…
9 février 2015
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Tea corner

Vous voulez manger comme à la maison mais pour une fois vous faire servir et mettre les pieds sous la table? Quoi qu’il en soit, ça fait toujours du bien…
5 février 2015
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Gaufres de Liège

Les gaufres… que de souvenirs. Ma sœur a étudié à Liège alors vous vous doutez que les gaufres de Liège, j’en ai mangé quelques unes! Les meilleures sont celles de…
3 février 2015
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Pâte à crêpes sucrée

On fait sauter les crêpes! Et oui, en cette semaine de la chandeleur, je ne pouvais pas ne pas vous donner une petite recette de crêpes. Rien d’exceptionnel mais il…
2 février 2015
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Salade de pommes grenailles à la salicorne

Connaissez-vous la salicorne? A Paris, il est un peu difficile d’en trouver de la fraîche, alors voici une recette utilisant plutôt cette herbacée du littoral atlantique en bocal. Une version…
28 janvier 2015
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Bouchées de pommes grenailles au magret

Pour un apéritif chic et raffiné … sans effort! Vous en avez marre des éternelles chips et cacahuètes pour l’apéro? Testez cette recette parfumée et originale de bouchée de pomme…
27 janvier 2015
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Muffins de pomme de terre au saumon fumé

Les muffins c’est pratique, c’est bon et les recettes sont déclinables à l’infini. Je vous en ai déjà livré un certain nombre, mais ici les pommes de terre donnent à…
26 janvier 2015
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Pastilla de lotte aux pleurotes

Que faire avec une botte de pleurotes? La question peut paraître bête, mais j’ai cultivé mon kit de pleurotes Prêt à Pousser et je voulais en faire une recette originale.…
22 janvier 2015
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