Une recette de millefeuille tout léger, sans pâte feuilletée. Entre chaud et froid, j’ai joué ici avec la variété des légumes d’hiver qui apportent des textures, des saveurs et des…
Il y a quelques temps, je vous avais parlé d’un mix à muffins aux pommes vraiment bon, de chez Quai Sud. J’ai renouvelé l’expérience avec le mix à Madeleine aux pépites…
Vous voulez manger comme à la maison mais pour une fois vous faire servir et mettre les pieds sous la table? Quoi qu’il en soit, ça fait toujours du bien…
Les gaufres… que de souvenirs. Ma sœur a étudié à Liège alors vous vous doutez que les gaufres de Liège, j’en ai mangé quelques unes! Les meilleures sont celles de…
On fait sauter les crêpes! Et oui, en cette semaine de la chandeleur, je ne pouvais pas ne pas vous donner une petite recette de crêpes. Rien d’exceptionnel mais il…
Connaissez-vous la salicorne? A Paris, il est un peu difficile d’en trouver de la fraîche, alors voici une recette utilisant plutôt cette herbacée du littoral atlantique en bocal. Une version…
Pour un apéritif chic et raffiné … sans effort! Vous en avez marre des éternelles chips et cacahuètes pour l’apéro? Testez cette recette parfumée et originale de bouchée de pomme…
Les muffins c’est pratique, c’est bon et les recettes sont déclinables à l’infini. Je vous en ai déjà livré un certain nombre, mais ici les pommes de terre donnent à…
Que faire avec une botte de pleurotes? La question peut paraître bête, mais j’ai cultivé mon kit de pleurotes Prêt à Pousser et je voulais en faire une recette originale.…
La poire, les spéculoos, les noix: on a plus tendance à penser à la composition d’un dessert que d’une entrée… Laissez vous tenter par cette recette de salade aux saveurs…
L’abondance est un de mes fromages préférés. Très fruité, je préfère le travailler à froid avec très peu d’ingrédients. Cette recette de carpaccio de betterave crue avec un suprême d’orange…
Une recette fondante et savoureuse. Très douce en réalité, à la fois grâce à la butternut, au goût si subtil, et à la sauge, assez délicate et particulière surtout lorsque…
Je vous propose là une recette bien de saison. Un mélange de textures très agréable avec le fondant des endives légèrement caramélisées au miel, le moelleux du fromage à peine…
C’est la saison des tartiflettes, fondues et autres recettes bien réconfortantes de fromage fondu. Le Mont d’Or est une spécialité que j’adore: un fromage à manger tel quel ou à…
Voici une recette fraîche et originale à réaliser avec trois fois rien. D’inspiration japonaise, c’est une bonne mise en bouche pour un repas simple sans prise de tête. D’ailleurs, pourquoi…