AMP Optimized

Les actus du blog

Oeuf cocotte aux poireaux

Qui n’aime pas les œufs cocottes? Tellement simple et bon qu’on aurait tort de s’en priver. Voici une recette parfaite pour un brunch ou un diner léger du soir, servi…
12 mars 2015
Facebook Twitter Pinterest

Poires gratinées au roquefort

Un classique: poire roquefort, une association avec laquelle vous ne pouvez pas vous tromper! J’ai utilisé un magnifique roquefort, présent dans la box de mars des Nouveaux Fromagers: le Roquefort…
11 mars 2015
Facebook Twitter Pinterest

Fondue de Banon

C’est encore la saison du ski, alors voici une recette typique au fromage… mais au final, pas si typique que ça: une alternative originale à la fondue savoyarde classique, à…
10 mars 2015
Facebook Twitter Pinterest

Gaufre au Brie, noix et cranberries

Parce que les gaufres ne sont pas réservées à Mardi Gras, je vous propose une petite recette originale de gaufre salée. J’avais déjà essayé il y a quelque temps et…
9 mars 2015
Facebook Twitter Pinterest

Brownie chocolat banane extra fondant

En ce moment, j’ai comme une envie de réconfort (boulot intense et vie active oblige!). Il paraît que c’est tendance cette envie de réconfort, on nomme ça le « comfort food »…
4 mars 2015
Facebook Twitter Pinterest

Bagels au saumon fumé

J’ai presque honte de vous livrer une recette si simple… mais c’est tellement bon, et ça donne des idées. Voici une recette made in USA, avec une pointe de Noisette:…
3 mars 2015
Facebook Twitter Pinterest

Les Bistrotters

Cette semaine, je vous emmène dans une très belle adresse parisienne que je viens de découvrir. Entre Plaisance et Pernety, un coin que je connais pas tellement bien au final,…
2 mars 2015
Facebook Twitter Pinterest

Biscuits à l’avoine (Oatmeal Digestive Biscuits)

Connaissez-vous les digestive biscuits, plus connus aux USA sous le nom de Graham crackers ? Et bien en voici une recette, à l’avoine, originaire d’Écosse, qui me vient d’une amie…
26 février 2015
Facebook Twitter Pinterest

Crumble de poireaux

Je continue la semaine sur la thématique du « manger sain ». Une recette toute simple sans lactose et sans gluten. Végétarien, ce crumble de poireaux entrera très bien dans la composition…
25 février 2015
Facebook Twitter Pinterest

Tartare de saumon

Excellent fruit d’hiver, riche en vitamines, en fibres et en magnésium, le kiwi a tout pour plaire. En pleine saison du kiwi français (on le trouve sur les étals de…
24 février 2015
Facebook Twitter Pinterest

Les gâteaux chinois

Pour le Nouvel An chinois (on fête l’année de la chèvre aujourd’hui), pleins de petits gâteaux envahissent les devantures des magasins dans le 13ème arrondissement de Paris. Assez particuliers en…
19 février 2015
Facebook Twitter Pinterest

Tataki de Thon au sésame

Le tataki de thon… un met merveilleux du Japon! Mi-cru, mi-cuit, le thon est entouré d’une fine couche de sésame croustillant, j’adore ça. Il vous faudra absolument prendre un beau…
18 février 2015
Facebook Twitter Pinterest

L’Appel à Tarte

Il y a quelque temps, je vous avais déjà parlé d’une bonne adresse pour aller manger des tartes… et bien voici une autre pépite. Vous habitez le 17ème ou travaillez…
17 février 2015
Facebook Twitter Pinterest

Bo bun au boeuf

Le bo bun est un classique de la cuisine vietnamienne. L’origine vient de « BÒ » qui signifie bœuf en vietnamien et « BÚN », vermicelles de riz. La recette est en réalité simplissime…
16 février 2015
Facebook Twitter Pinterest

Chèvre farci aux fruits secs

Pour la Saint Valentin, je vous ai concocté une petite recette pour pimenter votre plateau de fromage. Au lieu de présenter un assortiment classique, je vous propose de préparer un…
12 février 2015
Facebook Twitter Pinterest

Sites Partenaires

Nutri&Co
HelloCoton
Chef Simon
Super-marmite.com
Materiel-horeca