Qui n’aime pas les œufs cocottes? Tellement simple et bon qu’on aurait tort de s’en priver. Voici une recette parfaite pour un brunch ou un diner léger du soir, servi…
Un classique: poire roquefort, une association avec laquelle vous ne pouvez pas vous tromper! J’ai utilisé un magnifique roquefort, présent dans la box de mars des Nouveaux Fromagers: le Roquefort…
C’est encore la saison du ski, alors voici une recette typique au fromage… mais au final, pas si typique que ça: une alternative originale à la fondue savoyarde classique, à…
Parce que les gaufres ne sont pas réservées à Mardi Gras, je vous propose une petite recette originale de gaufre salée. J’avais déjà essayé il y a quelque temps et…
En ce moment, j’ai comme une envie de réconfort (boulot intense et vie active oblige!). Il paraît que c’est tendance cette envie de réconfort, on nomme ça le « comfort food »…
J’ai presque honte de vous livrer une recette si simple… mais c’est tellement bon, et ça donne des idées. Voici une recette made in USA, avec une pointe de Noisette:…
Cette semaine, je vous emmène dans une très belle adresse parisienne que je viens de découvrir. Entre Plaisance et Pernety, un coin que je connais pas tellement bien au final,…
Connaissez-vous les digestive biscuits, plus connus aux USA sous le nom de Graham crackers ? Et bien en voici une recette, à l’avoine, originaire d’Écosse, qui me vient d’une amie…
Je continue la semaine sur la thématique du « manger sain ». Une recette toute simple sans lactose et sans gluten. Végétarien, ce crumble de poireaux entrera très bien dans la composition…
Excellent fruit d’hiver, riche en vitamines, en fibres et en magnésium, le kiwi a tout pour plaire. En pleine saison du kiwi français (on le trouve sur les étals de…
Pour le Nouvel An chinois (on fête l’année de la chèvre aujourd’hui), pleins de petits gâteaux envahissent les devantures des magasins dans le 13ème arrondissement de Paris. Assez particuliers en…
Le tataki de thon… un met merveilleux du Japon! Mi-cru, mi-cuit, le thon est entouré d’une fine couche de sésame croustillant, j’adore ça. Il vous faudra absolument prendre un beau…
Il y a quelque temps, je vous avais déjà parlé d’une bonne adresse pour aller manger des tartes… et bien voici une autre pépite. Vous habitez le 17ème ou travaillez…
Le bo bun est un classique de la cuisine vietnamienne. L’origine vient de « BÒ » qui signifie bœuf en vietnamien et « BÚN », vermicelles de riz. La recette est en réalité simplissime…
Pour la Saint Valentin, je vous ai concocté une petite recette pour pimenter votre plateau de fromage. Au lieu de présenter un assortiment classique, je vous propose de préparer un…