Je dirais que cette recette correspond à une salade légère… toute en rondeur. La vinaigrette au chocolat noisette au Xérès est surprenante mais délicieuse. Elle convient très bien avec le…
Voici une tartelette super originale. La confection prend un peu de temps si vous suivez toutes les étapes avec la pâte à tarte au whisky, la fondue de poireaux et…
Une manière ludique et originale de manger du fromage: version mikado! Tout comme un vrai mikado, les bâtonnets de fromage sont entourés d’un glaçage chocolat et d’un croustillant feuillantine, il…
Une recette qui allie fromage-chocolat dont les saveurs sont d’inspiration des pastillas marocaines, que j’ai réalisé sous forme de samoussas (ou samossa : tout simplement car je trouve le pliage…
Les saveurs de l’Inde… un vrai délice. En réalité c’est une cuisine assez complexe dans ses saveurs qui nécessite une bonne maîtrise des épices et de ses associations. Je vous…
C’est ma recette surprise: des ballotines de poulet renfermant un cœur fondant de mozzarella à l’italienne avec une touche de pesto et de jambon cru. Croyez-moi, ce n’est vraiment pas…
Une recette fraîche et légère, très rapide à faire. Un reste de poulet cuit dans le frigo et un yaourt? Il ne vous en faudra pas beaucoup plus … C’est…
En réalité, voici une recette de bouillon Thaï. Très parfumé, je vous apprends ici comment réaliser un bouillon sans cube, ni poudre. Grâce seulement à quelques épices et quelques herbes,…
Pour Pâques, à la place du traditionnel gigot d’agneau, je vous propose … du poulet! Oui, oui: moins cher mais tout aussi savoureux, il faut simplement savoir le préparer comme…
Alors cette chasse aux œufs? Fructueuse et joyeuse? De mon côté, j’ai collecté plein de petites gourmandises dans mon panier. Dans la famille, on a l’habitude d’appeler les œufs en…
Lors des grandes fêtes et occasions qui marquent l’année, on se pose toujours la question « que faire à manger? ». Pâques fait partie de ces moments spéciaux, souvent en famille: pour…
Il y a quelques temps, j’ai eu le plaisir d’organiser un diner chez moi avec la Belle Assiette, en présence de quelques amis. Une soirée placée sous le signe du…
Pour Pâques, j’ai essayé de vous trouver quelques pépites chocolatées un peu originales. Alors voilà, j’ai découvert les cacaotines de chez Quai Sud que je souhaitais partager avec vous. Elles…
Inspirée par ma petite échappée à Lisbonne, je vous ai concocté une recette toute simple de bouchée sucrée qui vous fera terminer votre repas en toute beauté. Chocolat craquant, rondeur…
Connaissez-vous les onigiris? Il s’agit d’une spécialité japonaise à base de riz, entourée d’une feuille d’algue et généralement en forme de triangle. Ils sont fourrés avec une diversité de petits…