AMP Optimized

Les actus du blog

Salade de poulet à l’ananas et au curry

Une recette fraîche et légère, très rapide à faire. Un reste de poulet cuit dans le frigo et un yaourt? Il ne vous en faudra pas beaucoup plus … C’est…
8 avril 2015
Facebook Twitter Pinterest

Soupe de poulet Thaï à la citronnelle

En réalité, voici une recette de bouillon Thaï. Très parfumé, je vous apprends ici comment réaliser un bouillon sans cube, ni poudre. Grâce seulement à quelques épices et quelques herbes,…
7 avril 2015
Facebook Twitter Pinterest

Poulet rôti aux fruits secs, citron gingembre

Pour Pâques, à la place du traditionnel gigot d’agneau, je vous propose … du poulet! Oui, oui: moins cher mais tout aussi savoureux, il faut simplement savoir le préparer comme…
6 avril 2015
Facebook Twitter Pinterest

Gagnez votre kit Choco Bricks pour Pâques!

Alors cette chasse aux œufs? Fructueuse et joyeuse? De mon côté, j’ai collecté plein de petites gourmandises dans mon panier. Dans la famille, on a l’habitude d’appeler les œufs en…
5 avril 2015
Facebook Twitter Pinterest

Menu de Pâques

Lors des grandes fêtes et occasions qui marquent l’année, on se pose toujours la question « que faire à manger? ». Pâques fait partie de ces moments spéciaux, souvent en famille: pour…
2 avril 2015
Facebook Twitter Pinterest

Soirée Mexicaine avec La Belle Assiette

Il y a quelques temps, j’ai eu le plaisir d’organiser un diner chez moi avec la Belle Assiette, en présence de quelques amis. Une soirée placée sous le signe du…
1 avril 2015
Facebook Twitter Pinterest

Les cacaotines au piment d’espelette

Pour Pâques, j’ai essayé de vous trouver quelques pépites chocolatées un peu originales. Alors voilà, j’ai découvert les cacaotines de chez Quai Sud que je souhaitais partager avec vous. Elles…
31 mars 2015
Facebook Twitter Pinterest

Coque en chocolat au Baileys – Copa de chocolate

Inspirée par ma petite échappée à Lisbonne, je vous ai concocté une recette toute simple de bouchée sucrée qui vous fera terminer votre repas en toute beauté. Chocolat craquant, rondeur…
30 mars 2015
Facebook Twitter Pinterest

Onigiri

Connaissez-vous les onigiris? Il s’agit d’une spécialité japonaise à base de riz, entourée d’une feuille d’algue et généralement en forme de triangle. Ils sont fourrés avec une diversité de petits…
26 mars 2015
Facebook Twitter Pinterest

Salsa Italienne

L’Italie… un pays magique! C’est en essayant de programmer mes prochaines vacances que j’ai décidé de réaliser cette recette. J’ai découvert un savoureux mélange « Cuisine Italienne » de l’Étal des Épices,…
25 mars 2015
Facebook Twitter Pinterest

Muffins framboise violette

Bientôt Pâques! J’avais envie d’une petite douceur à la fois sucrée, fruitée, avec une note fleurie et une pointe de chocolat, tout en étant dans un style esthétique printanier. En…
24 mars 2015
Facebook Twitter Pinterest

Tarte au mascarpone

La semaine dernière, je vous ai annoncé la découverte d’un nouveau site, une véritable caverne d’ali baba des épices: L’Étal des Épices. Une bonne occasion de vous faire découvrir de…
20 mars 2015
Facebook Twitter Pinterest

Tarte ricotta Citron

Voici ma fameuse tarte ricotta citron, comme un cheesecake à l’italienne, et donc beaucoup plus léger que la version américaine. En fait, les tartes… c’est un peu une addiction chez…
19 mars 2015
Facebook Twitter Pinterest

Shortbread amande gingembre

Quand j’habitais en Angleterre, j’adorais acheter les digestive cookies ou les biscuits croquants au gingembre (les Ginger Nuts de McVitie’s), mais je n’avais jusqu’à maintenant jamais essayé de les réaliser…
17 mars 2015
Facebook Twitter Pinterest

Bagel au bacon et sirop d’érable

Voici une recette expresse, une idée originale pour réaliser un brunch copieux et goûteux d’inspiration québecoise. Je suis une grande fan de myrtilles … et de sirop d’érable, et l’association…
16 mars 2015
Facebook Twitter Pinterest

Sites Partenaires

Nutri&Co
HelloCoton
Chef Simon
Super-marmite.com
Materiel-horeca