La semaine dernière, et hier encore, je vous ai parlé d’un délicieux miel que j’ai découvert il y a peu: le miel à la verveine. Inspirée par l’arrivée des fraises…
Ce post n’était pas du tout programmé, mais je suis tombée en extase face à ce miel à la verveine… alors il fallait que je vous en parle: dès que…
Grâce à cette recette, je me suis (un peu) remise à la pâtisserie et ça fait du bien! Le gâteau basque est un classique de la cuisine française qui existe…
Le Pharamond est un restaurant historique en plein cœur de Paris, dans le quartier des Halles, juste à côté d’un autre restaurant que je vous avais conseillé: Pirouette. Dans un…
Il y a quelque temps, j’ai commencé à vous parler d’épices. Aujourd’hui j’aimerais vous faire découvrir la maniguette, aussi appelée poivre de Guinée ou encore « Baie du Paradis ». Il s’agit…
Le Tofu fumé est un Tofu très parfumé à découvrir absolument. Dans cette version de salade légère, il se marie à merveille avec la sauce au sirop d’érable, gingembre, soja.…
Après les Bistrotters… Le Moderne! Que de belles adresses que je vous fait découvrir en ce moment. Juste à côté de la Bourse de Paris, en plein centre de notre…
J’ai découvert il y a peu un très bon mélange à pancake au chocolat blanc et aux myrtilles. Ce n’est pas compliqué de réaliser soit même des pancakes mais je…
Avec les beaux jours qui arrivent, on a envie de recettes fraîches et toutes simples à faire pour profiter pleinement du soleil. Voici donc ma salade de concombre à la…
Je dirais que cette recette correspond à une salade légère… toute en rondeur. La vinaigrette au chocolat noisette au Xérès est surprenante mais délicieuse. Elle convient très bien avec le…
Voici une tartelette super originale. La confection prend un peu de temps si vous suivez toutes les étapes avec la pâte à tarte au whisky, la fondue de poireaux et…
Une manière ludique et originale de manger du fromage: version mikado! Tout comme un vrai mikado, les bâtonnets de fromage sont entourés d’un glaçage chocolat et d’un croustillant feuillantine, il…
Une recette qui allie fromage-chocolat dont les saveurs sont d’inspiration des pastillas marocaines, que j’ai réalisé sous forme de samoussas (ou samossa : tout simplement car je trouve le pliage…
Les saveurs de l’Inde… un vrai délice. En réalité c’est une cuisine assez complexe dans ses saveurs qui nécessite une bonne maîtrise des épices et de ses associations. Je vous…
C’est ma recette surprise: des ballotines de poulet renfermant un cœur fondant de mozzarella à l’italienne avec une touche de pesto et de jambon cru. Croyez-moi, ce n’est vraiment pas…