Pour le 1er décembre, je me suis imposée une épreuve spéciale pour la période de fête… une épreuve à la Lignac: comment revisiter un gâteau tel que la Pavlova? Après…
Les cakes, c’est pratique, c’est bon, et ça prend 3 minutes à faire. En fonction de ce que vous avez dans le frigo, on peut toujours s’en sortir facilement! Pour…
Cette recette de fondant aux pommes, un peu façon brownies (tellement il est moelleux), est irrésistible. Et non, il n’y a pas de chocolat dans cette recette … mais la…
Une recette fraîche d’inspiration tout droit venue du pays du soleil levant. Une pointe de piquant, beaucoup de fraîcheur avec la pomme verte et le citron vert. L’avocat rajoute une…
Je ne cuisine pas très souvent le porc mais cette recette de porc aux pommes et au cidre cuit à basse température est un pur délice. La viande est fondante…
Transformez les traditionnels nems avec une farce à base de canard et de pommes! On conserve les saveurs asiatiques avec la sauce soja et le 4 épices mais l’association avec…
Un diner sur le pouce ou un plateau télé à préparer? Optez pour ces wraps originaux et délicieux. En mode sucré, salé avec du canard fumé, du fromage de brebis…
Pour changer des feuilletés au fromage réalisés à base de pâte feuilleté, voici une version très fraîche et beaucoup plus légère. J’ai remplacé le feuilletage pour de fines lamelles de…
C’est déjà Noël chez Noisette… ou presque ! Et oui, en exclusivité cette semaine, j’organise un concours en partenariat avec Le Creuset France, pour vous faire gagner 1 cocotte inox…
Une recette de salade de quinoa réalisée avec des légumes d’hiver, un peu un un taboulé réinventé. Sucré, salé, une touche de croquant avec les amandes et les dés de…
Pour changer des gratins de pommes de terre classiques, j’ai concocté une recette beaucoup plus légère et aromatique. En ajoutant à la recette de base des pommes fruits flambées au…
Rien ne vaut une bonne vieille recette traditionnelle. Alors pourquoi ne pas réaliser un bœuf Strogonoff? Ça vous dit quelque chose? Du bœuf avec une sauce crémeuse à base de…
Après le velouté de patate douce au lait de coco et aux épices, voilà une recette sucrée pour une touche d’originalité afin de cuisiner ce légume tubéreux. Un gâteaux moelleux…
C’est la saison des bonnes soupes. Le soir, un bol de soupe bien chaud accompagné d’un morceau de pain pour faire trempette, et se glisser sous la couette, qui y…
Vous connaissez sans doute les roulés de veau farcis à l’italienne? Voici ma version réalisée avec du cantal, du jambon cru, de la crème de citron confit (qui va astucieusement…