C’est bientôt Halloween! Venant d’une école internationale dans laquelle la moitié de mes professeurs étaient anglais ou américains et parlaient à peine français, j’aimais beaucoup participer à cette fête anglophone,…
Une salade d’automne très simple à réaliser et pleine de vitamines. Des des figues, mais aussi quelques dés de pommes et de poires, des cranberries, des amandes, et un assaisonnement…
J’adore toutes les recettes avec un cœur coulant… Une vraie addiction ! Ici, je vous ai préparé une version de muffins à la banane réalisés avec des ingrédients très sains:…
Les Saint Jacques, on a généralement tendance à les cuisiner de manière très classique: juste grillées, nature ou avec un peu de crème, accompagnées de riz basmati ou de tagliatelles…
Ultra facile et rapide à réaliser, ce cake est parfait pour toutes les occasions. Vous avez un dessert à amener en dernière minute pour un repas chez des amis, ou…
Vous avez acheté une botte de carottes avec les fanes qui vous encombrent? Au lieu de les jeter, voici quelques astuces pour en faire un délicieux repas! Après la recette…
Cela faisait un petit moment que je n’avais pas franchi les portes d’un restaurant suite à mes activités culinaires intensives… et mon travail prenant en parallèle. Bonne nouvelle, je vous…
Des biscuits apéritifs rapides et très simples à faire. Fondants, ils sont 10 fois meilleurs que les biscuits industriels. Ça vaut la peine de tester tellement c’est simple, un vrai…
Une recette savoureuse et (plutôt) légère. Avec des poires pochées maison aux agrumes, une crème anglaise maison … et une déclinaison de textures de chocolat ! Une recette à la…
C’est la première fois que je me lance dans la préparation d’un cheesecake salé. Verdict? Très bon! Avec une purée de carottes aromatisée à la pâte de colombo, le résultat…
Après la collection Monoprix Noël 2014, voici Picard! Un classique qui offre toujours des idées gourmandes pour un Noël 100% sans stress. Avec leurs bouchées apéritives, il y en a…
Retour aux basiques! La crème anglaise c’est facile à faire et tellement meilleur que de l’acheter déjà faites en brique… Voici donc le secret d’une crème parfaite. Cela prends 5…
Un petit dessert frais et léger, qui fait beaucoup de bien en fin de repas. Très rapide à réaliser, et avec très peu d’ingrédients, c’est une recette pour un diner…
Surprenant, non? Osez les mélanges avec cette idée apéritive inédite signée Noisette. Une recette de fromage ultra fraîche et exotique qui utilise un classique de la gastronomie française: le Brie…
Il y a quelques jours, je vous ai proposé une recette de sirop de cidre. Voici une manière originale de l’utiliser: dans des cuillères apéritives au fromage. J’ai utilisé ici…