Souvent, je ne sais pas tellement comment préparer mon poulet entier de manière originale. Traditionnellement je le prépare à la broche. Cette semaine, je vous fais découvrir une délicieuse recette…
Ce weekend, j’ai décidé d’innover en inventant une belle recette de dessert ! Résultat? Une recette maison de tarte … à base de Ricoré. Cela faisait longtemps que je n’avais…
En version salée, les financiers c’est aussi très bon! Testez donc cette invention maison de financiers au pesto au cœur fondant au Pérail (un fromage de brebis de l’Aveyron). Cette…
Et oui, c’est bientôt Halloween! Pour vous préparer un peu en avance à ce petit weekend de folie qui arrive dans quelques jours (toute occasion est bonne pour inviter quelques…
Cette recette réinvente le burger traditionnel en utilisant de bons produits bien français. En réalisant les steaks maison, en prenant du bon pain de campagne et un fromage comme le…
Une recette douce et fondante aux couleurs de l’automne. Ce risotto végétarien est un plat délicieux et très onctueux. La note de 4 épices apporte une touche agréable qui est…
C’est bientôt Halloween! Venant d’une école internationale dans laquelle la moitié de mes professeurs étaient anglais ou américains et parlaient à peine français, j’aimais beaucoup participer à cette fête anglophone,…
Une salade d’automne très simple à réaliser et pleine de vitamines. Des des figues, mais aussi quelques dés de pommes et de poires, des cranberries, des amandes, et un assaisonnement…
J’adore toutes les recettes avec un cœur coulant… Une vraie addiction ! Ici, je vous ai préparé une version de muffins à la banane réalisés avec des ingrédients très sains:…
Les Saint Jacques, on a généralement tendance à les cuisiner de manière très classique: juste grillées, nature ou avec un peu de crème, accompagnées de riz basmati ou de tagliatelles…
Ultra facile et rapide à réaliser, ce cake est parfait pour toutes les occasions. Vous avez un dessert à amener en dernière minute pour un repas chez des amis, ou…
Vous avez acheté une botte de carottes avec les fanes qui vous encombrent? Au lieu de les jeter, voici quelques astuces pour en faire un délicieux repas! Après la recette…
Cela faisait un petit moment que je n’avais pas franchi les portes d’un restaurant suite à mes activités culinaires intensives… et mon travail prenant en parallèle. Bonne nouvelle, je vous…
Des biscuits apéritifs rapides et très simples à faire. Fondants, ils sont 10 fois meilleurs que les biscuits industriels. Ça vaut la peine de tester tellement c’est simple, un vrai…
Une recette savoureuse et (plutôt) légère. Avec des poires pochées maison aux agrumes, une crème anglaise maison … et une déclinaison de textures de chocolat ! Une recette à la…