AMP Optimized

Les actus du blog

Noisette au pays des burgers

Depuis quelques jours, je suis revenue d’une petite escapade aux USA pour (re)découvrir quelques-uns des merveilleux parcs nationaux: Les Grand Tetons, Yellowstone et les Rocky Mountains juste au nord de…
14 août 2014
Facebook Twitter Pinterest

Dôme citron vert framboise

Un dessert qui a l’air sophistiqué… mais pourtant très facile à réaliser! A la fois gourmand, fondant, mousseux et croquant: pourquoi s’en priver? Voici mes dômes de chocolat blanc craquant…
13 août 2014
Facebook Twitter Pinterest

Curry de dinde

C’est encore les vacances, alors je continue de vous faire voyager! Un curry préparé soit même avec plein d’épices, c’est un délice. Il faut certes dévaliser le rayon épices avant…
10 août 2014
Facebook Twitter Pinterest

Un chef en Bretagne

Je ne pouvais pas me limiter à mon article autour du Festival Culin’Art pour vous faire découvrir toutes les subtilités du Chef Nicolas Penven, de Pont-Aven. Trois soirs de suite,…
30 juillet 2014
Facebook Twitter Pinterest

Far Breton aux Pruneaux

Comme promis, cet été, on reste dans la thématique de la Bretagne. Voici LA recette de far aux pruneaux telle que vue par le Chef Nicolas Penven du Domaine de…
28 juillet 2014
Facebook Twitter Pinterest

Le vin … ce n’est pas si compliqué!

Et oui, le vin est accessible à tous dans tous les sens du terme… et c’est ce que Jean-Michel Deluc, co-fondateur du Petit Ballon aime nous expliquer. Lors de mon…
23 juillet 2014
Facebook Twitter Pinterest

Légumes farcis au risotto

Les légumes farcis est pour moi synonyme de soirs d’été. J’avais envie de changer un peu de la recette classique en en faisant un plat végétarien à base de fromage…
21 juillet 2014
Facebook Twitter Pinterest

Verrines aux cerises

Les galettes de Pont-Aven (de mon petit séjour en Bretagne) et des yaourts à la grecque … vous voilà prêts à concocter un dessert en 2 minutes chrono. Une recette…
16 juillet 2014
Facebook Twitter Pinterest

Weekend breton au coeur du Festival Culin’Art

Il y a quelques jours, j’ai eu la chance de participer à la 2ème édition du Festival Culin’Art, au Domaine de Pont-Aven, dans le Finistère Sud. Un Festival encore confidentiel…
15 juillet 2014
Facebook Twitter Pinterest

Nems croustillants pêche amande

Une idée recette toute simple à réaliser avec des feuilles de brick et trois fois rien. Des nems sucrés aux fruits qui accompagneront parfaitement vos salades de fruits ou coupes…
10 juillet 2014
Facebook Twitter Pinterest

Brunoise de fruits frais à la menthe et son sabayon

Cette recette clôt ma série autour du défi de Chef de la Fête des Pères avec le chef Laurent Abitbol. Et oui, après le croustillant au sésame en entrée, le…
9 juillet 2014
Facebook Twitter Pinterest

Tarte feuilletée aux rougets, tomate confite et tapenade verte

Un petit pot de tapenade « A la Table de Mathilde » me narguait depuis un certain temps dans le placard. Je ne voulais pas en faire une « simple » tartinade mais plutôt…
8 juillet 2014
Facebook Twitter Pinterest

Gaspacho de petits pois aux fruits exotiques et ses gambas poêlées

Chose promise, chose due: voici la 2ème délicieuse recette concoctée par le chef Laurent Abitbol pour son défi de la fête des Pères. Après le croustillant au sésame et son…
3 juillet 2014
Facebook Twitter Pinterest

Sole et son émulsion de basilic à l’huile d’olive, écrasé de patate douce

La sole est un poisson fin et délicat, un poisson que je trouve délicieux. Il faut faire attention à son assaisonnement pour ne pas submerger son goût: l’assaisonnement doit être…
1 juillet 2014
Facebook Twitter Pinterest

Tartare de lieu aux agrumes et aux algues

Pour la recette spéciale France 2 pour l’émission « C’est Au programme », je vous propose aujourd’hui une recette de chef! Une recette élaborée avec le Chef Nicolas Penven de Pont Aven,…
30 juin 2014
Facebook Twitter Pinterest

Sites Partenaires

Nutri&Co
HelloCoton
Chef Simon
Super-marmite.com
Materiel-horeca