Allez c’est parti pour le photo reportage n°2! Notre 2ème cours du soir de pâtisserie était consacré à la réalisation d’une tarte au citron meringuée. Dans cette recette, on rajoute…
Pour ce weekend de Pâques, je vous ai concocté une version réarrangée de la classique terrine saumon, asperges. Une recette rapide, fraîche, qui rend bien, à faire la veille de…
Pour changer du parmentier classique, j’ai opté pour la version un peu plus chic mais ultra simple de la version traditionnelle avec des aiguillettes de canard, de la purée de…
Bientôt Pâques! Pour changer des chocolats, j’ai décidé de vous faire découvrir la Colombe de Pâques. Quésaco? Une brioche moelleuse et ultra gourmande qui nous vient d’Italie, et plus traditionnellement…
J’avais testé il y a très longtemps en Italie, à Venise d’ailleurs, de très bonnes pâtes à l’encre de seiche (avec une sauce à l’encre). C’était vraiment super bon mais…
Découvert à l’occasion d’une visite pour trouver un lieu de séminaire pour nos équipes, Émilie, attachée commerciale groupes de l’hôtel Intercontinental avenue Marceau, la jeune femme qui m’a fait découvrir…
Et oui, c’est bien gentil de dire: « Je vais faire une petite tarte ce soir« . Mais savez vous vraiment comment bien les réussir ? Savez vous faire la pâte et…
Toujours à l’affut de petites boutiques de produits artisanaux, voilà une adresse bien sympathique dont le concept est plutôt original! J’ai eu l’occasion de découvrir cette boutique à l’occasion de…
Si vos convives aiment le magret de canard, cette recette est parfaite, simple et rapide! Il n’y a besoin que de très peu d’ingrédients et le petit côté sucré salé…
Rien de tel qu’une petite escapade en plein cœur du Tyrol, en Autriche, tout près de Seefeld. Une bouffée d’air pur qui fait du bien (surtout lorsqu’on n’a pas eu…
Et oui, c’est l’heure de vous annoncer une grande nouvelle. Après avoir tenté le concours de Michel et Augustin pour gagner des cours du soir pour passer mon CAP de…
Connaissez vous les feuilles d’érables? Incroyables petits biscuits à la crème d’érable, tout droit venu de nos amis Québecois. 2 couches gourmandes de biscuits croustillants entourent une crème à…
Voici une adresse magique! Vous y trouverez tous les ingrédients nécessaire pour réaliser vos pâtisseries. Plutôt en portions demi-gros, les prix sont moins chers que les supermarchés et surtout ……
Cette recette de banana bread, ou cake à la banane, est vraiment top, moelleuse à souhait, elle a vraiment le goût de banane, sans être écœurante. Il se mange à…
Cet article est un petit souvenir… car ce lieu n’existe plus malheureusement! J’attends de voir quel restau va se cacher prochainement dans le Pullman Tour Eiffel, à très vite donc……