Après L’Éclair de Génie, c’est partie pour le test de l’Atelier de l’Éclair! Les 2 boutiques partent d’un même concept: une boutique sur la thématique des éclairs. Le concept de…
Incontournable à Noël: LA bûche de Noël! Gâteau roulé tout simple à faire, amusez vous avec cette recette en remplaçant la crème au mascarpone par une mousse au chocolat, le…
L’éclair de génie, nouvelle boutique qui fait son buzz en ce moment dans le marais. Boutique entièrement dédiée aux éclairs… mais on peut aussi y trouver quelques truffes. Pistache-orange, déclinaisons…
Quoi de mieux que de confectionner de petits sablés de Noël pour le père Noël? En période de fêtes, ces sablés au fin goût d’orange raviront petits et grands! Mettez-les…
Un bar bien sympathique dans le rue Surcouf, près des Invalides. Intimiste, lumière tamisée, du bleu indigo sur les murs du bar, qui ressemble étrangement au superbe bleu indigo du…
En allant faire un petit tour à Lyon pour le weekend des Lumières, c’est Delphine, une amie, qui avait acheté pour Noël un livre de recettes américaines m’a conseillé cette…
Excellents brunchs à l’assiette dans ce vrai café bobo du 7ème. Ce qui est particulièrement appréciable c’est le choix de la formule: généralement 3 menus proposés: classique / veggie-detox /…
Pourquoi acheter des biscuits apéritifs alors qu’il est si simple de les faire soi même? Certes, c’est moins rapide que d’ouvrir une boite de Tuc, mais le résultat est topissime…
Un vrai coup de cœur pour les Cocottes. Il s’agit d’un des 3 restaurants du chef Constant de la Rue Saint Dominique du 7ème à Paris. Allez y les…
Un gâteau aux noix, ultra fondant, parfumé au rhum pour exalter tous les arômes… j’adore ! Je me suis inspirée ici du Grenoblois, un fameux gâteau aux noix de la…
Une recette simple et rapide mais si bonne! Rien de mieux que d’acheter du poisson frais de chez votre poissonnier ou du marché du coin pour cette recette. Mais du…
Un weekend de septembre, j’ai profité des derniers jours de beau temps pour faire un petit tour du côté de La Rochelle. Ville que je ne connaissais pas du tout…
Une autre spécialité bien Belge et bien bonne! Pour être plus précise, c’est une spécialité bruxelloise que tout le monde s’arrache dans la célèbre Maison Dandoy, biscuiterie traditionnelle de Bruxelles,…
Cette recette nécessite un peu de patience mais le résultat est vraiment top. Un biscuit moelleux et aérien, un peu meringué et bien chocolaté, avec un glaçage chocolat qui apporte…
Voici une très bonne adresse pour une sortie un peu spéciale. Vous avez des envies de cuisine gastronomique ou tout du moins d’une valeur sûre avec de la très bonne…