Une adresse bien sympathique découverte au cours d’un balade, un dimanche après midi, à la sortie du Marais. Un coin « cosy » où l’on a envie de se blottir dans un…
Voici une petite découverte, tout droit venu de chez nos amis Belges! La Tarte au Maton, une tarte au lait caillé, qui ressemble un peu à une tarte frangipane. Fondante…
Le tout dans cette recette réside à prendre des ingrédients de bonne qualité : une bonne crème fraîche d’Isigny, et un bon saumon fumé ! Cette recette d’entrée ou d’apéritif…
Une belle recette inventée de toute part pour un gâteau d’anniversaire. Ayant fait le concours Michel et Augustin il y a peu de temps et gouté par la même occasion…
Pourquoi « Tartelettes Michel et Augustin »? Et bien pour faire suite à la petite histoire commencée avec la Roulade de Marguerite, j’ai été sélectionnée pour participer à la grande finale Michel…
Ayant acheté des poires toutes fraiches sur le marché, je cherchais de l’inspiration pour faire un gâteau du style cake poire chocolat. Mais je ne voulais pas faire si simple.…
Il faut la connaître ou habiter le quartier pour la trouver mais cette boulangerie vaut le détour, croyez moi. Une boulangerie Alsacienne qui reprend toutes les spécialités de nos petits…
Cette recette n’existe pas… enfin seulement dans les carnets de Noisette! En réalité, il s’agit d’une adaptation d’un mezzé Libanais: le mouhamara, que j’ai découvert il y a peu, lors…
Alors voilà une recette plutôt originale avec une vraie histoire derrière … je me suis inspirée d’une recette de cheesecake classique que j’ai en stock, et qui est plutôt pas…
Pour la petite histoire: Dans ce quartier pétillant et plein de vie se trouve LA boulangerie-pâtisserie (qui fait maintenant aussi traiteur) qui a inventé le baba au rhum. Oui, oui,…
Une épicerie Libanaise dans le XVème arrondissement de Paris, très pratique, on peut y trouver toutes les spécialités Libanaises et plus encore: de nombreuses spécialités Orientales et méditerranéennes. Cette « petite »…
Mais qu’est ce que la burrata? C’est un type de Mozzarella, qui trouverait ses origines au début du XXème siècle dans la ville d’Andria, en Italie. Un fromage exceptionnel et…
Le lieu : En plein centre du village de Barbizon, à une 50aine de km de Paris, cette cave à vin vaut décidément le détour! Un cadre très sympathique au cœur…
Une touche de sucre qui pétille, une pointe de sel qui picote, la parfaite alliance pour des sablés craquants à fondre de plaisir… Il y a quelques étapes à respecter…
Vous connaissez les Merveilleux? Les gaufres liégeoises et autres douceurs venus de nos amis belges? Ahhh, heureusement qu’ils sont là :) Je n’évoquerai que rarement des chaînes, mais petit coup…