Cela faisait longtemps que je voulais tester une recette de dessert au thé vert. J’avais ramené de mon voyage au Japon de la poudre de thé vert dans le but…
Thé Bon Thé Bio, une adresse à surveiller de près! Dans le quartier de Lamarck, c’est une toute petite boutique qui propose de très bons produits autour du thé ou…
Je vous emmène faire un petit tour dans le nord, à deux pas du cœur du vieux Lille. Flâner dans les rues, se lever tard le dimanche … les weekends,…
Une belle découverte faite lors du Salon Naturally, porte de Versailles à Paris, autour des produits bio. Baramel est une marque spécialisée dans les pains d’épices et gâteaux bretons. Petite…
Bientôt l’été (même si niveau météo on a encore parfois du mal à le croire) les fruits et légumes estivaux sont bien là, autant en profiter! Pour un repas léger…
Cela faisait un petit moment que je ne vous avais pas emmené au restaurant. Voilà qui va changer : j’ai quelques adresses secrètes à partager avec vous. La première ? Un petit…
En ce moment, j’ai envie de vous faire voyager! Vous connaissez sans doute déjà Kitchen Trotter, une des (très) nombreuses box que l’on trouve maintenant sur le marché. Et bien,…
Connaissez vous la konfitir? Et bien il s’agit tout simplement de confiture… en Créole bien sûr! Je vous fait découvrir ici la confiture des îles: zanmalak, Banane, Frisiter, carambole, papaye.…
Voici enfin une recette parfaite de cake ultra moelleux au chocolat! Une coûte croustillante et un intérieur fondant à souhait… sans être écœurant, avec très peu de matière grasse, très…
Premier tour d’horizon des traditions culinaires Seychelloises. Je vous emmène sur l’île principale: Mahé. Une île de seulement 27km de long par 8km de large, sur laquelle se concentre 90%…
Tout est dans le titre, Noisette part 2 petites semaines en vacances pour revenir en pleine forme avec de nombreuses aventures gourmandes! Pour ceux qui ont la chance de faire…
Vous n’avez encore jamais découvert La Foire de Paris et rêvez de voir à quoi cela ressemble ? Vous êtes un inconditionnel de la Foire, et vous ne loupez jamais une…
Une adresse qui réchauffe le cœur et fait du bien, qui vous redonne le sourire! Et oui, ce dimanche ensoleillé à plus de 24°C à Paris et cette semaine aux…
Un peu de dextérité et une bonne cuisson, voilà les 2 ingrédients clés de la réussite de la pâte à choux. Après, à vous les éclairs, les chouquettes, les choux…
Il y a quelque temps, on m’a proposé une petite dégustation œnologique. En mode relax, organisé par un groupe d’amis qui doit être composé d’au moins 13 personnes (ici en…