Et oui, c’est bien gentil de dire: « Je vais faire une petite tarte ce soir« . Mais savez vous vraiment comment bien les réussir ? Savez vous faire la pâte et…
Toujours à l’affut de petites boutiques de produits artisanaux, voilà une adresse bien sympathique dont le concept est plutôt original! J’ai eu l’occasion de découvrir cette boutique à l’occasion de…
Si vos convives aiment le magret de canard, cette recette est parfaite, simple et rapide! Il n’y a besoin que de très peu d’ingrédients et le petit côté sucré salé…
Rien de tel qu’une petite escapade en plein cœur du Tyrol, en Autriche, tout près de Seefeld. Une bouffée d’air pur qui fait du bien (surtout lorsqu’on n’a pas eu…
Et oui, c’est l’heure de vous annoncer une grande nouvelle. Après avoir tenté le concours de Michel et Augustin pour gagner des cours du soir pour passer mon CAP de…
Connaissez vous les feuilles d’érables? Incroyables petits biscuits à la crème d’érable, tout droit venu de nos amis Québecois. 2 couches gourmandes de biscuits croustillants entourent une crème à…
Voici une adresse magique! Vous y trouverez tous les ingrédients nécessaire pour réaliser vos pâtisseries. Plutôt en portions demi-gros, les prix sont moins chers que les supermarchés et surtout ……
Cette recette de banana bread, ou cake à la banane, est vraiment top, moelleuse à souhait, elle a vraiment le goût de banane, sans être écœurante. Il se mange à…
Cet article est un petit souvenir… car ce lieu n’existe plus malheureusement! J’attends de voir quel restau va se cacher prochainement dans le Pullman Tour Eiffel, à très vite donc……
Je vous propose ici une petite entrée fraîche, rapide et originale : la salade de tofu aux fèves. Si vous aimez la cuisine japonaise, vous allez adorer cette recette! Découverte…
Une toute nouvelle aventure démarre. Jeudi dernier, à l’occasion de la journée presse, je suis partie à la découverte des coulisses de la boutique l’Éclair de Génie, dont j’ai parlé…
J’ai trouvé cette recette de cake par hasard en surfant sur Internet. J’ai un petit faible pour les spéculoos (ça doit venir de mes quelques goutes de sang belge :)…
Légèrement croustillants sur le dessus grâce à la cassonade, extrêmement moelleux à l’intérieur, les cranberries donnent une texture incroyable. Les zestes d’orange relèvent le goût et apportent une petite note…
Une belle découverte de restau Parisien insolite. Ce soir, je savais que l’on sortait à 2 mais où, quoi, comment, pourquoi? Aucune idée! Une surprise attendait Noisette… Impatiente de savoir,…
Envie d’un peu d’exotisme? Venez faire un tour chez JanTchi, restaurant Coréen de la Rue Thérèse, près d’Opéra. Conseillée par une amie passionnée de Corée, qui tient d’ailleurs un blog…