En ce moment, j’ai envie de vous faire voyager! Vous connaissez sans doute déjà Kitchen Trotter, une des (très) nombreuses box que l’on trouve maintenant sur le marché. Et bien,…
Connaissez vous la konfitir? Et bien il s’agit tout simplement de confiture… en Créole bien sûr! Je vous fait découvrir ici la confiture des îles: zanmalak, Banane, Frisiter, carambole, papaye.…
Voici enfin une recette parfaite de cake ultra moelleux au chocolat! Une coûte croustillante et un intérieur fondant à souhait… sans être écœurant, avec très peu de matière grasse, très…
Premier tour d’horizon des traditions culinaires Seychelloises. Je vous emmène sur l’île principale: Mahé. Une île de seulement 27km de long par 8km de large, sur laquelle se concentre 90%…
Tout est dans le titre, Noisette part 2 petites semaines en vacances pour revenir en pleine forme avec de nombreuses aventures gourmandes! Pour ceux qui ont la chance de faire…
Vous n’avez encore jamais découvert La Foire de Paris et rêvez de voir à quoi cela ressemble ? Vous êtes un inconditionnel de la Foire, et vous ne loupez jamais une…
Une adresse qui réchauffe le cœur et fait du bien, qui vous redonne le sourire! Et oui, ce dimanche ensoleillé à plus de 24°C à Paris et cette semaine aux…
Un peu de dextérité et une bonne cuisson, voilà les 2 ingrédients clés de la réussite de la pâte à choux. Après, à vous les éclairs, les chouquettes, les choux…
Il y a quelque temps, on m’a proposé une petite dégustation œnologique. En mode relax, organisé par un groupe d’amis qui doit être composé d’au moins 13 personnes (ici en…
Allez c’est parti pour le photo reportage n°2! Notre 2ème cours du soir de pâtisserie était consacré à la réalisation d’une tarte au citron meringuée. Dans cette recette, on rajoute…
Pour ce weekend de Pâques, je vous ai concocté une version réarrangée de la classique terrine saumon, asperges. Une recette rapide, fraîche, qui rend bien, à faire la veille de…
Pour changer du parmentier classique, j’ai opté pour la version un peu plus chic mais ultra simple de la version traditionnelle avec des aiguillettes de canard, de la purée de…
Bientôt Pâques! Pour changer des chocolats, j’ai décidé de vous faire découvrir la Colombe de Pâques. Quésaco? Une brioche moelleuse et ultra gourmande qui nous vient d’Italie, et plus traditionnellement…
J’avais testé il y a très longtemps en Italie, à Venise d’ailleurs, de très bonnes pâtes à l’encre de seiche (avec une sauce à l’encre). C’était vraiment super bon mais…
Découvert à l’occasion d’une visite pour trouver un lieu de séminaire pour nos équipes, Émilie, attachée commerciale groupes de l’hôtel Intercontinental avenue Marceau, la jeune femme qui m’a fait découvrir…