Bientôt l’été (même si niveau météo on a encore parfois du mal à le croire) les fruits et légumes estivaux sont bien là, autant en profiter! Pour un repas léger…
Voici enfin une recette parfaite de cake ultra moelleux au chocolat! Une coûte croustillante et un intérieur fondant à souhait… sans être écœurant, avec très peu de matière grasse, très…
Un peu de dextérité et une bonne cuisson, voilà les 2 ingrédients clés de la réussite de la pâte à choux. Après, à vous les éclairs, les chouquettes, les choux…
Allez c’est parti pour le photo reportage n°2! Notre 2ème cours du soir de pâtisserie était consacré à la réalisation d’une tarte au citron meringuée. Dans cette recette, on rajoute…
Pour ce weekend de Pâques, je vous ai concocté une version réarrangée de la classique terrine saumon, asperges. Une recette rapide, fraîche, qui rend bien, à faire la veille de…
Pour changer du parmentier classique, j’ai opté pour la version un peu plus chic mais ultra simple de la version traditionnelle avec des aiguillettes de canard, de la purée de…
J’avais testé il y a très longtemps en Italie, à Venise d’ailleurs, de très bonnes pâtes à l’encre de seiche (avec une sauce à l’encre). C’était vraiment super bon mais…
Et oui, c’est bien gentil de dire: « Je vais faire une petite tarte ce soir« . Mais savez vous vraiment comment bien les réussir ? Savez vous faire la pâte et…
Si vos convives aiment le magret de canard, cette recette est parfaite, simple et rapide! Il n’y a besoin que de très peu d’ingrédients et le petit côté sucré salé…
Cette recette de banana bread, ou cake à la banane, est vraiment top, moelleuse à souhait, elle a vraiment le goût de banane, sans être écœurante. Il se mange à…
Je vous propose ici une petite entrée fraîche, rapide et originale : la salade de tofu aux fèves. Si vous aimez la cuisine japonaise, vous allez adorer cette recette! Découverte…
J’ai trouvé cette recette de cake par hasard en surfant sur Internet. J’ai un petit faible pour les spéculoos (ça doit venir de mes quelques goutes de sang belge :)…
Légèrement croustillants sur le dessus grâce à la cassonade, extrêmement moelleux à l’intérieur, les cranberries donnent une texture incroyable. Les zestes d’orange relèvent le goût et apportent une petite note…
Incontournable à Noël: LA bûche de Noël! Gâteau roulé tout simple à faire, amusez vous avec cette recette en remplaçant la crème au mascarpone par une mousse au chocolat, le…
Quoi de mieux que de confectionner de petits sablés de Noël pour le père Noël? En période de fêtes, ces sablés au fin goût d’orange raviront petits et grands! Mettez-les…