AMP Optimized

Les recettes

Clafoutis chèvre courgettes

écrit par Céline
Bientôt l’été (même si niveau météo on a encore parfois du mal à le croire) les fruits et légumes estivaux sont bien là, autant en profiter! Pour un repas léger…
11 juin 2013
Facebook Twitter Pinterest

Cake au chocolat fondant

écrit par Céline
Voici enfin une recette parfaite de cake ultra moelleux au chocolat! Une coûte croustillante et un intérieur fondant à souhait… sans être écœurant, avec très peu de matière grasse, très…
20 mai 2013
Facebook Twitter Pinterest

Cours CAP n°3: La Pâte à choux, chouqettes, éclairs

écrit par Céline
Un peu de dextérité et une bonne cuisson, voilà les 2 ingrédients clés de la réussite de la pâte à choux. Après, à vous les éclairs, les chouquettes, les choux…
16 avril 2013
Facebook Twitter Pinterest

Cours CAP n°2: la Tarte au citron meringuée

écrit par Céline
Allez c’est parti pour le photo reportage n°2! Notre 2ème cours du soir de pâtisserie était consacré à la réalisation d’une tarte au citron meringuée. Dans cette recette, on rajoute…
9 avril 2013
Facebook Twitter Pinterest

Terrine de Pâques Saumon Asperges

écrit par Céline
Pour ce weekend de Pâques, je vous ai concocté une version réarrangée de la classique terrine saumon, asperges. Une recette rapide, fraîche, qui rend bien, à faire la veille de…
1 avril 2013
Facebook Twitter Pinterest

Parmentier de canard au potiron

écrit par Céline
Pour changer du parmentier classique, j’ai opté pour la version un peu plus chic mais ultra simple de la version traditionnelle avec des aiguillettes de canard, de la purée de…
28 mars 2013
Facebook Twitter Pinterest

Risotto à l’encre de seiche

écrit par Céline
J’avais testé il y a très longtemps en Italie, à Venise d’ailleurs, de très bonnes pâtes à l’encre de seiche (avec une sauce à l’encre). C’était vraiment super bon mais…
24 mars 2013
Facebook Twitter Pinterest

Cours CAP n°1: Comment réussir une belle (et bonne) tarte?

écrit par Céline
Et oui, c’est bien gentil de dire: « Je vais faire une petite tarte ce soir« . Mais savez vous vraiment comment bien les réussir ? Savez vous faire la pâte et…
17 mars 2013
Facebook Twitter Pinterest

Magrets de canard express aux framboises

écrit par Céline
Si vos convives aiment le magret de canard, cette recette est parfaite, simple et rapide! Il n’y a besoin que de très peu d’ingrédients et le petit côté sucré salé…
10 mars 2013
Facebook Twitter Pinterest

Banana Bread – Cake à la banane

écrit par Céline
Cette recette de banana bread, ou cake à la banane, est vraiment top, moelleuse à souhait, elle a vraiment le goût de banane, sans être écœurante. Il se mange à…
20 février 2013
Facebook Twitter Pinterest

Salade de tofu aux fèves

écrit par Céline
Je vous propose ici une petite entrée fraîche, rapide et originale : la salade de tofu aux fèves. Si vous aimez la cuisine japonaise, vous allez adorer cette recette! Découverte…
11 février 2013
Facebook Twitter Pinterest

Cake Fondant Chocolat Speculoos

écrit par Céline
J’ai trouvé cette recette de cake par hasard en surfant sur Internet. J’ai un petit faible pour les spéculoos (ça doit venir de mes quelques goutes de sang belge :)…
3 février 2013
Facebook Twitter Pinterest

Muffins Orange Cranberries

écrit par Céline
Légèrement croustillants sur le dessus grâce à la cassonade, extrêmement moelleux à l’intérieur, les cranberries donnent une texture incroyable. Les zestes d’orange relèvent le goût et apportent une petite note…
26 janvier 2013
Facebook Twitter Pinterest

Bûche de Noël (ou roulé au chocolat)

écrit par Céline
Incontournable à Noël: LA bûche de Noël! Gâteau roulé tout simple à faire, amusez vous avec cette recette en remplaçant la crème au mascarpone par une mousse au chocolat, le…
5 janvier 2013
Facebook Twitter Pinterest

Sablés de Noël à l’orange

écrit par Céline
Quoi de mieux que de confectionner de petits sablés de Noël pour le père Noël? En période de fêtes, ces sablés au fin goût d’orange raviront petits et grands! Mettez-les…
31 décembre 2012
Facebook Twitter Pinterest