Voici une petite idée recette très simple de bouchée croustillante au saumon qui fonctionne à tous les coups. J’y ai mis du saumon, mais vous pouvez très bien y mettre…
Une idée recette à la fois extrêmement simple mais très savoureuse ! L’association de la mangue, du citron vert et de la vanille fonctionne toujours. Une manière légère et fraiche…
Une recette toute simple… mais qui prend tout de suite un air festif en transformant un simple velouté de courges en … cappuccino salé. Le principe est tout simple :…
Que diriez-vous de changer du gibier ou de la volaille pour Noël ? Comme pour les tajines, l’association fruits + agneau est toujours merveilleuse. Je vous propose ici une recette…
Pour changer de la classique bûche choco, bûche crème au beurre ou bûche glacée… je vous propose ici une version épicée, réconfortante et très savoureuse. Le biscuit est imprégné des…
Cette recette de sauce aux airelles est parfaite pour accompagner volailles ou gibier de fêtes. Très bon aussi bien avec du chapon, de la pintade, qu’un magret ou du sanglier.…
Besoin d’une idée recette qui en jette ? Voici la couronne de choux apéritives. Dans le même principe que le pain surprise à partager, voici les choux surprises à partager.…
Le chutney est une préparation qui ressemble à une confiture, mais qui est légèrement acidulée et qui se mange avec du fromage, de la volaille ou pour accompagner des currys…
Une bûche de Noël facile à faire, moelleuse, chocolatée à souhait, ça vous tente ? Voici une recette que j’ai déniché chez Michel & Augustin. Le biscuit roulé est bien…
Voici (enfin!) une recette de bons cookies banane chocolat. Je trouve que les recettes que l’on voit habituellement ailleurs à la banane sont en mode « cuisine saine », ce qui en…
Les petits sablés croquants font partie de mes incontournables à Noël ! Impossible de ne pas avoir une petite assiette de sablés ou de cookies à dispo pendant toute la…
Si vous aimez la forêt noire, foncez sur cette bûche roulée très simple à réaliser et bien parfumée. Elle est à la fois moelleuse et croquante, une touche fruitée, le…
Savez-vous comment réaliser une vraie bolognaise comme en Italie ? La craie, la bonne, l’incomparable ? Une italienne m’a donné cette recette, que je mets ici avec des tagliatelles, mais…
Avez-vous déjà testé le duo tomates – butternut ? Ça fonctionne du tonnerre et c’est vraiment très très bon. On peut en profiter l’hiver grâce à une simple boite de…
Cette pintade aux agrumes et aux marrons est parfaite pour un plat de fête à partager ! La volaille est bien parfumée grâce à l’ajout d’orange et de citron. La…